正在阅读: 樊廷雷:擦亮四张“名片” 建设“富美和谐区域性中心城市”

樊廷雷:擦亮四张“名片” 建设“富美和谐区域性中心城市”

2018-10-30 11:42来源:大众网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

10月29日,第三届中国网络媒体乐陵行启动仪式上,乐陵市委书记樊廷雷致辞。

  大众网乐陵10月30日讯(记者 程吉童 通讯员杨大为)“近年来,乐陵紧紧围绕建设‘富美和谐区域性中心城市’的战略定位,团结实干、开拓进取,打造了‘和谐乐陵、诚信乐陵、活力乐陵、生态乐陵’四张城市名片。”10月29日,在第三届中国网络媒体乐陵行启动仪式上,乐陵市委书记樊廷雷介绍了该市在建设“富美和谐区域性中心城市”中打造的四张“名片”,引发媒体广泛关注。

  乐陵地处鲁冀两省交界处,历史悠久,置县2300年来,始终未易其名。乐陵是红韵深厚的革命老区,是冀鲁边区抗日根据地核心区,诞生了山东第一个抗日民主县政府。乐陵是国家金丝小枣原产地,享有“中国金丝小枣之乡”的美誉,被省政府列为七个县级“区域性中心城市”之一。

  樊廷雷说,近年来,乐陵紧紧围绕建设“富美和谐区域性中心城市”的战略定位,打造了“和谐乐陵、诚信乐陵、活力乐陵、生态乐陵”四张城市名片。

  乐陵始终坚持以人民为中心的发展理念,深入实施了城乡学校楼房化建设、棚户区改造、农村“四美公路”建设、“平安乐陵”建设等民生、民心工程,“村级公岗扶贫”工作得到国家抉贫办和人社部主要领导的高度赞誉和充分肯定,成功创建“全国平安建设先进市”。

  乐陵坚持以文化人、以德立身、以诚兴业,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法诚信建设,“诚信、文明、开放、包容”的乐陵精神成为全社会共同的价值追求,“诚信乐陵”的知名度、美誉度不断提升。

  乐陵坚持产业集群化、特色化、科技化的发展理念,培育了五金机械装备、食品加工、调味品、汽车零部件、新能源汽车、体育、绿色化工7大主导产业;培植起金麒麟刹车片、联孚汽车、齐鲁制药、泰山体育、亚萨合莱国强、星光糖业等行业领军企业;建成马铃薯、体育用品2家“国家工程技术研究中心”,成为县级唯一;乐陵成为“国家体育产业基地”“中国调味品产业城”“中国建筑五金产业基地”“全国科技进步先进市”。

  乐陵始终坚持生态优先发展理念,30万亩千年枣林堪称“天然氧吧”,成为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园,枣林景区森林覆盖率达95%。乐陵己成为一座“城在林中、人在绿中、城水相依、城绿相融”的“森林中的城市”。

  樊廷雷说,近期,乐陵先后两次参加了央视《魅力中国城》城市竞演活动,借助央视平台宣传乐陵、推介乐陵,收到了很好的效果。通过这次“中国网络媒体乐陵行”大型集中采访活动,充分发挥互联网的独特优势,借助全国各重点新闻网站和主要新闻单位的力量,一定能够让全国人民对乐陵有更加深入的了解,形成更加美好的印象,推动乐陵“富美和谐区域性中心城市”加速建设。

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

  • 江苏南通迎春灯会亮灯

独家策划

推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多