正在阅读:山东微山以荷为“媒”举办第25届荷花节

山东微山以荷为“媒”举办第25届荷花节

2018-08-06 19:34来源:光明网

  7月28日,为期一个月的第二十五届微山湖荷花节在山东省微山县开幕。当日,县体育中心内,大型歌舞《美丽中国走起来》拉开了荷花节开幕式文艺演出的序幕,《微山古韵》、《微山岛之恋》、《梁祝乡思》等20个丰富多彩的歌舞及情景剧节目,展示了微山县丰富的文化资源,突出了微山旅游名县、生态湿地、渔家风情、中国荷都、北方水乡、铁道游击队故乡的文化地域特色。

  微山湖素有“日出斗金”之美誉,湖内景色优美,生态富足,是山东省首批风景名胜区,国家4A级旅游景区,国家级生态示范区,是北方优良的内陆水域生态旅游度假地,以其独有的大湖风光、自然景观和民俗风情吸引着众多中外游客。本届荷花节以微山湖丰富的文化旅游资源为媒介,以“和合家园幸福荷都”为主题,将陆续举办文艺演出、运河论坛、微山湖红色文化展览、国画展览、招商宣传推介、旅游宣传推介、荷花仙子评选等主题活动,以文旅融合促旅游发展,以旅游发展助新旧动能转换,擦亮打响“微山湖”旅游品牌。

  据了解,微山湖荷花节自1994年以来,已成功举办了24届。一年一度的荷花节,已成为微山县最具地域性、民俗性和群众性的文化节日,并实现以荷为“媒”,为该县搭建一个实现经济和文化互动,促进对外文化旅游经贸交流的重要平台。

  今年以来,微山县加快建设“实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山”,大力实施生态立县、产业强县、富民兴县三大战略,突出产业发展、城乡统筹、改善民生、党的建设四大重点,推进经济发展全面振兴,促进社会事业全面提升。微山县倾力打造“渔乐微山湖”旅游服务品牌,努力将微山湖打造成美丽中国先行区。初步统计,2018年1月至6月,全县累计接待游客283万人次、增长7.1%,实现旅游社会总收入22.3亿元、增长8.2%。(光明融媒记者李志臣)

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 援外中医在马耳他

  • 沈阳法库国际飞行大会开幕

独家策划

推荐阅读
8月18日,诈骗嫌疑人胡某(中)和被害老人鲁某经过一番讨价还价,最终以4千元成交。新华社记者 凡军 摄  8月18日,诈骗嫌疑人杜某(左)利用雨伞掩护和被害老人鲁某进行交易,其余两名嫌疑人在旁望风。
2018-08-19 08:44
新华社记者王毓国摄  8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者李响摄  ↑当日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者张金加摄  ↑8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。
2018-08-19 08:26
8月18日,在印度喀拉拉邦戈奇市,受灾民众在洪水中转移。印度南部喀拉拉邦首席部长办公室8月17日表示,自5月29日以来,该邦已有324人死于洪灾,其中,8月9日以来就有164人因洪灾丧生。
2018-08-19 08:26
8月17日,在马耳他保拉的地中海地区中医中心,第14期中国援马耳他医疗队成员安静为病人进行针灸治疗。地中海地区中医中心1994年由中国和马耳他政府合作成立,由江苏省卫生计生委派遣医疗队赴马开展诊疗工作。
2018-08-19 08:25
当日,第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华在辽宁沈阳法库财湖机场开幕。新华社记者 姚剑锋 摄  8月18日,飞行员驾驶飞机在大会开幕式上进行特技飞行表演。新华社记者 姚剑锋 摄  这是飞行大会开幕式上的动力伞飞行表演(8月18日摄)。
2018-08-19 08:25
这是位于新疆若羌县的台特玛湖特大桥施工现场(8月17日无人机拍摄)。8月17日11时58分,在一组架桥机和运梁机的协调配合下,随着最后一孔T型梁上的梁体精准吊装到位,全长24.558公里、历时2年建设的格库铁路(青海格尔木——新疆库尔勒)最长铁路桥——新疆台特玛湖特大桥实现合龙。
2018-08-19 08:22
8月17日,在印度首都新德里,亲属出席印度前总理瓦杰帕伊的葬礼。印度政府17日在首都新德里为16日因病去世的印度前总理瓦杰帕伊举行国葬。新华社发  8月17日,在印度首都新德里,印度总理莫迪(前左)出席印度前总理瓦杰帕伊的葬礼。
2018-08-18 09:40
世界最高峰——珠穆朗玛峰脚下,有一所繁忙的邮局:每天从朝阳初升到星光满天,有数千张明信片被盖上邮戳,在半个月时间内递送到世界各地。新华社记者 刘东君 摄  措姆给游客的明信片盖邮戳(8月13日摄)。
2018-08-18 09:39
这是呼和浩特市赛罕区设施农业20MW光伏电站示范项目(8月16日无人机拍摄)。新华社记者 彭源 摄  8月16日,在呼和浩特市赛罕区设施农业20MW光伏电站示范项目,两位工作人员在检查光伏发电设施的运行情况。
2018-08-18 09:36
山东省临沂市沂水县院东头镇院东头村乡村医生张德庆进村巡诊,和路上遇到的86岁村民王同佃交谈(8月16日摄)。长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务。
2018-08-18 09:17
当日,第十六届南海(阳江)开渔节在广东阳江海陵岛举行。新华社记者张加扬 摄  8月17日,在广东阳江海陵岛,一名女子带着孩子送别即将出海打渔的家人。当日,第十六届南海(阳江)开渔节在广东阳江海陵岛举行。
2018-08-18 09:13
当日,为迎接8月19日首个“中国医师节”,北京协和医院一些医生的孩子在父母工作间隙送上亲手制作的贺卡,表达祝福。当日,为迎接8月19日首个“中国医师节”,北京协和医院一些医生的孩子在父母工作间隙送上亲手制作的贺卡,表达祝福。
2018-08-18 09:12
8月入秋以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌在几场小雨过后,天气凉爽宜人。当地著名的鸣沙山月牙泉景区蓝天、白云、黄沙相映成趣,每天吸引数万中外游客观光游览。
2018-08-17 13:26
在万宁市兴隆华侨农场一处橡胶林内,采砂留下的深坑和堆砂点蚕食林地(7月30日无人机拍摄)。新华社记者杨冠宇 摄  万宁市国营东和农场先锋队一处非法采砂点,环境破坏情况严重(7月30日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:57
43岁的陈建新是吉林省四平市梨树县十家堡镇八盘碾子村的村医。陈建新说:“等干不动的那天,我得把电话号码传给接班的医生,百姓的‘健康热线’不能断。新华社记者 张楠 摄  8月16日,陈建新(左)为村民检查身体。
2018-08-17 08:47
这是迁安市夏官营镇黄官营村已复垦的铁矿坑(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:46
当日,港铁公司表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。 新华社记者 吕小炜 摄  8月16日拍摄的广深港高铁列车车厢。新华社记者 吕小炜 摄
2018-08-17 08:39
8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。
2018-08-17 08:38
新华社记者 陈斌 摄  何世英在村卫生室查看一名婴儿的健康情况(8月15日摄)。新华社发  这是一张拼版照片,上图:8月15日,何世英提着药箱出诊;下图:8月15日无人机拍摄的何世英生活的甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县大河家镇梅坡村一角。
2018-08-17 08:33
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:33
加载更多