烟台将办海内外精英创业大赛

2018-05-15 16:44 来源:光明网 

NEM1_20180515_C0222814225_A1587681

  5月15日上午,“2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”新闻发布会在北京梅地亚新闻中心举行。本次大赛旨在集聚更多高层次人才来烟创新创业,激发全社会创新活力和创造潜能,助力烟台打造先进制造业名城。今天的发布会对外发布了2018年中国·烟台海内外精英创业大赛方案,正式启动了大赛报名工作。

  中共烟台市委常委、常务副市长王中在致辞中表示,举办海内外精英创业大赛,就是向海内外广大优秀人才伸出“橄榄枝”、贴出“招贤榜”,诚邀各方英才投身到烟台这方发展热土,共享发展机遇,共谋发展大计,欢迎更多有识之士关注烟台、了解烟台、喜欢烟台、助力烟台。

  中共烟台市委组织部副部长柏华煜介绍了烟台市人才工作情况。中共烟台市委组织部副部长,市人社局局长、书记董希彬介绍了烟台高层次人才创业园和大赛情况。烟台高层次人才创业园是烟台市专门为来烟创新创业的高层次人才搭建的孵化平台,旨在以高层次人才为核心要素,构建人才、技术、项目一体化引进模式,打造全市高层次人才创新创业的集聚中心和示范基地,服务全市创新驱动发展战略实施,激发全社会创新活力和创造潜能。

  本次大赛的主题是“慧聚烟台·共赢未来”,时间是2018年5月至8月。大赛由中共烟台市委、烟台市人民政府主办,中共烟台市委组织部、中共烟台市委宣传部、烟台市人力资源和社会保障局承办,高新区、莱山区、福山区、开发区组织、人社部门协办,千人计划(烟台)创业服务中心(海创千人烟台科技服务有限公司)等第三方机构予以支持。

  今年,国务院批准在山东建设新旧动能转换综合试验区,烟台市作为新旧动能转换的“三核”之一,获得了前所未有的重大发展机遇。本次发布会旨在积极推介烟台人才创业环境及优惠政策,吸引优秀人才项目来烟创新创业,着力培育新兴产业增长点,助力烟台发展。

  (光明融媒体记者 赵秋丽 通讯员 程援探)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有