English

“润于心 践于行” 山东潍城经济开发区中学心理沙盘兴趣小组在活动

2018-05-10 18:34 来源:光明网 

  "青春"是美好的,她象征着活力与希望,而"青春期"却又那么无奈,她给学校、家庭和孩子本身带来了诸多烦恼。帮助孩子安全、健康的度过青春期,家庭和学校责无旁贷。为此,开发区中学成立了"心理沙盘兴趣小组",每周活动一次,对学生进行有针对性的心理辅导。

4858017451046664

开发区中学“润于心 践于行”心理沙盘兴趣小组在活动

  5月7日,周一,沙盘兴趣小组活动时间,孩子们像往常一样,细心的摆放着沙具,认真的分享着自己的感受,只是动作由最初的胆怯、小心翼翼变得熟练而又自然,秩序更加井然,配合更加默契,对每一个沙具的选择和摆放却更加慎重,思考与反思也更加深刻。

  对沙盘的反思就是对自己行为的反思,通过反思触动孩子们的心灵,并引导他们的日常行为,帮助他们安全、健康的度过充满希望和活力的青春。

  (山东潍城经济开发区中学 张强 王玉丽 刘世全)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有