服务不周 办事拖沓

2018-04-12 18:43 来源:光明网 

  服务不周 办事拖沓

  山东淄博周村区三单位被授“蜗牛奖”

  山东省淄博市周村区三个单位因为存在为民服务不到位、办事拖沓等问题被全区通报,成为全省首例“蜗牛奖”获得者。4月11日,周村区召开“蜗牛奖”认定会议,周村区工商局、丝绸路街道人口和计划生育办公室、青年路街道二十里铺村3单位成为周村区首批“蜗牛奖”获得者。

  据了解,设立“蜗牛奖”是周村区委、区政府为推进重点工作,倒逼机关干部转变工作作风、提高行政效能,践行以人民为中心理念的一项重要举措。对落实不力、服务不周、企业和群众意见大、评议差的单位和个人,周村区将给予其“蜗牛奖”,对连续两次获得“蜗牛奖”的,由区监察委、区委组织部进行处理,并在全区通报。

  在当天的认定会议上,周村区“蜗牛奖”认定小组办公室通报了《“蜗牛奖”问题线索调查情况》。随后,根据《周村区2018年度“蜗牛奖”认定办法》,7名“蜗牛奖”认定小组成员、5名人大代表、5名政协委员、2名群众代表本着对当事人负责、对事业负责的态度,坚持实事求是原则,依据《认定办法》和客观事实进行评议,通过无记名投票的方式,评选出了周村区第一批也是省内首例“蜗牛奖”,评选结果将以通报的形式在全区范围内进行公示。周村区工商局、丝绸路街道人口和计划生育办公室、青年路街道二十里铺村等单位因存在一定问题,最终上述3家单位成为周村区首批“蜗牛奖”获得者。(记者王大庆通讯员董振霞、王娟)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有