English

湖泊水库设湖长 山东9月底前全面建立湖长制

2018-03-02 15:06 来源:齐鲁网 

  山东省水利厅消息,山东省政府日前审议通过了《山东省在湖泊实施湖长制工作方案(送审稿)》(以下简称《方案》),明确提出今年9月底前在山东省全面建立湖长制。

  《方案》包括总体要求、组织体系、主要任务、保障措施四个部分,在充分贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》(以下简称《意见》)、《山东省全面实行河长制工作方案》、水利部贯彻落实《意见》通知等要求的同时,结合山东实际对湖泊保护内容进行了扩充。与《意见》相比,《方案》做了四点延伸:一是考虑水库属于人工湖泊,具有湖泊特性,将水库纳入湖长制实施范围。二是提出今年9月底前全面建立湖长制。三是建立省、市、县、乡、村五级湖长体系。四是对工作任务和保障措施进行了细化分解,逐一明确牵头配合单位和责任主体。(刘金旺)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有