别担心!山东省抗流感药库存充足

2018-01-12 16:24 来源:齐鲁壹点 

  原标题:别担心!山东省抗流感药库存充足

  流感高发季,省城不少市民都在到处寻找购买抗流感药物,不少药店奥司他韦一度供货紧缺。

  1月11日,山东省卫计委官网发布消息,为应对近期流行性感冒(以下简称流感)高发态势,按照国家卫生计生委《关于做好2018年流感防治工作的通知》(国卫发明电〔2018〕1号)要求,山东省卫计委药政处连夜会同省公共资源交易中心,积极与相关药品生产配送企业沟通。

  就《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》中要求保障供应的奥司他韦、扎那米韦和帕拉米韦等3种抗流感病毒药物,在我省部分配送企业的库存情况进行了摸底调查后,现将有关情况作出通报。

  经调查,目前,奥司他韦和帕拉米韦两种药品在我省药品配送企业库存充足,扎那米韦在个别配送企业有部分库存。

  下一步,山东省卫计委将持续关注流感发展态势和药品临床供应情况,进一步做好统筹协调,促进供求双方信息交流互通,为医疗卫生机构采购使用流感预防和治疗药物创造便利条件,切实保障临床供应。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王小蒙

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有