English

山东启动重大工程建设巡礼媒体采访活动

2017-04-24 21:09 来源:光明网 

  光明网济南讯(李志臣 李兵)4月24日上午,“牢记总书记嘱托 奋力走在前列”——重大工程建设巡礼媒体采访活动启动仪式暨新闻发布会在济南举行。山东省委宣传部副部长王世农代表主办单位致辞并向采访团授旗,山东省发展和改革委员会总经济师李涛出席活动并讲话。

  山东省委宣传部副部长王世农在致辞中表示,采访团要紧紧围绕迎接山东省第十一次党代会这个主题,聚焦“重大工程建设”,尤其是在交通运输、农林水利、能源、科学技术、城建民生等国民经济重点领域中的重大工程项目建设进展情况。

  王世农说,本次安排的采访点都是省委省政府高度重视、百姓关心关注的重大项目,是一份沉甸甸的“成绩单”,也是各界群众关心关注的焦点,希望采访团深入项目现场,贴近建设一线,多听、多看、多思考,把基层最真实的情况、把群众最真挚的情感总结提炼、宣传报道出来,提振发展信心,鼓舞士气斗志。

  山东省发展和改革委员会总经济师李涛介绍了山东省重点项目建设有关情况。李涛说,近年来,山东省重点建设项目取得了明显成效,一批能源、交通、水利等重点基础设施项目的实施,增强了经济发展后劲。济青高铁、鲁南高铁、青岛胶东国际机场、济青高速公路改扩建、烟台港30万吨级原油码头等项目顺利推进,全省综合交通运输体系进一步完善。南水北调山东段干线投入使用,胶东调水通水成功,山东省T字型水网体系初步形成,水资源保障能力进一步加强。海阳核电、榆横-潍坊1000千伏特高压、内蒙古上海庙-山东临沂±800千伏特高压等项目进一步优化了山东能源结构,极大地提高了电源保障能力。

  李涛指出,山东省重点建设项目投资规模大,带动能力强,支撑辐射范围广,通过上下游配套、龙头企业带动集聚和科研成果转化等,推动自身企业做大做强的同时,引领配套企业集聚发展,成为地方财政收入的重要来源。一批产业项目的实施,推动了行业技术进步和产业转型升级。一批文教、卫生、养老、城建、保障房等民生项目的实施,补齐短板,推动公共服务更加均衡优质发展。

  据介绍,在接下来的5天时间里,来自11家中央新闻单位、13家省直新闻单位及政务新媒体和山东图片库的49人采访团将分东、南两条线路,赴山东省8个城市进行深入采访,东线为潍坊—烟台—青岛—日照,南线为济南—泰安—济宁—临沂。本次采访活动将全程采用融媒体报道形式,充分利用报刊、广播、电视、网站以及“两微一端”等新媒体平台,采用新闻、评论、特写、图片等方式,通过视频、图表、H5微杂志、短视频等形式,实时动态播发报道。同时,中国山东网将开设中、英、日、韩活动官网,编发汇总所有媒体新闻稿件,提升活动的影响力和传播效果。

  据悉,该活动由山东省委宣传部、山东省发展和改革委员会、山东省人民政府新闻办公室主办,中国山东网承办,旨在迎接党的十九大及山东省第十一次党代会的胜利召开,为提振山东省经济社会发展信心营造良好舆论氛围。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 骗子何以爱钻量子的空子

[值班总编推荐] 习近平对科技特派员制度推行20周 ...

[值班总编推荐] [光明学人· ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有