点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:红外测温仪紧缺!成都企业紧急复工
首页> 地方频道> 地方频道-四川> 要闻 > 正文

红外测温仪紧缺!成都企业紧急复工

来源:光明日报客户端2020-02-14 22:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月31日,位于成都经开区(龙泉驿区)的成都光明光电股份有限公司,收到了一封来自福州市工信局的请求保供急函,他们希望光明光电能够提前复工,供应硫系红外玻璃透镜。这种材料是生产红外测温仪器的核心光学材料,而红外测温仪又是当前新冠肺炎发热筛查的主要仪器,市场缺口极大。

  接到请求后,成都光明光电股份有限公司高度重视,第一时间组织电话会议,研讨红外玻璃防疫产品的紧急供货计划,同时紧急向龙泉驿区人民政府汇报情况,申请复工。龙泉驿区人民政府立即安排人员第一时间对接处理,指导该公司做好疫情防控工作并提供相应服务,同时紧急开辟“绿色通道”,当天就对企业的复工申请进行了审核批复。

  在确保生产部门管理人员、一线员工无感染且未与疫区人员接触的前提下,成都光明光电股份有限公司取消春节休假,做好防护措施后紧急复工。生产班组满负荷运转,开足马力生产,到2月8日,福州方面请求生产的3000套共计6000件产品全部交付完毕,得到了对方良好的反馈。很快,追加订单又提上日程。

1

  疫情防控期间,由于红外测温仪需求量骤增,全国各地的紧急订单纷至沓来。硫系红外玻璃需要在真空条件下高温熔合多种特殊原材料,难度高、产量低,全国有生产能力的企业不超过10家,成都光明光电股份有限公司的产能在其中位居前列。

  面对短时间内猛增的产品订单,成都光明光电股份有限公司特品部对生产单元需求的原料、工装、辅材进行了认真梳理和统计,制定了详细的应对措施,并将供货进度单位落实到小时,以保障目前疫情应急产品的生产加工和运输。同时,公司还积极联系原料及辅材供货厂家紧急备货,以保障防疫产品后续持续、稳定的供应。

  “目前,除了倒班人员由于生产原因没有正常上班外,其余人员为了避免人员集中,采取3班轮岗的方式上班,从10号开始,有150多人复工,是平时正常复工人员的三分之一。”成都光明光电股份有限公司相关负责人介绍,公司硫系红外玻璃的日产能在50千克左右,目前,正加班加点生产,将产品发往红外测温产业较为集中的福建、江苏、云南等省份。

2

  疫情防控期间,成都经开区(龙泉驿区)采取了一系列措施,帮助全区2000多家工业企业分类分期复工复产。其中,包括出台有效应对疫情稳定经济运行的12条政策措施,帮助企业防疫情、稳增长、稳就业、保供给,缓解企业生产经营困难。对于成都光明光电股份有限公司这样的防疫物资保障企业,更是予以大力支持,为它们的复工复产提供全方位服务和保障。

  (光明日报全媒体记者周洪双 通讯员张杰、彭体)

  

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多