点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国网四川电力万余名党员坚守岗位战“疫”保电
首页> 地方频道> 地方频道-四川> 要闻 > 正文

国网四川电力万余名党员坚守岗位战“疫”保电

来源:光明日报客户端2020-02-10 19:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新冠肺炎疫情发生以来,国网四川省电力公司党委第一时间下发文件,组织动员各级党组织和党员干部,充分发挥所属各级党组织的战斗堡垒作用。1347个党组织迅速进入状态,组建228个疫情防控党员突击队,坚持“人民电业为人民”,投身到防控疫情阻击战中。

图片1

  位于成都锦江区静居寺的成都市公共卫生临床医疗中心是成都市收治新型冠状病毒感染肺炎患者的最大定点医疗机构。成都市政府计划在该中心2期病房旁空地上扩建500张床位,以备不时之需。

  “共产党员就是要冲在第一线!”从1月30日收到通知开始,国网成都供电公司城东供电中心运检部主任、运检党支部书记朱涛立即带领支部党员突击队队员们穿行病症隔离区,开展实地查勘。

  为最大程度地保证工期,朱涛带领队伍重新开辟规划了长约850米的电缆路径,并同步协调各个产业部门,在最短时间内准备了项目相关的人员、物资、车辆等各类工程需要。2月5日,工程前期准备圆满完成,为下一步迅速组织配套工程施工如期完成通电打下坚实基础。

  疫情当前,国网四川电力还对医疗防护物品生产企业开辟绿色便捷通道办电举措,提供专属供电服务,全力保障生产企业用电可靠,为源源不断提供抗疫“武器”提供电力保障。

  2月3日,停工10个年头的四川省巴中市恩阳工业园口罩生产线顺利复工,一只只淡蓝色的口罩“走”下生产线。1月30日,国网巴中市恩阳供电公司党员服务队队长李斌就带领着11名队员戴着口罩,背着工具、器材,进入厂区,开始紧张的施工作业。经过近两个小时的忙碌,电缆安装完毕。随着一声合闸的口令,机轰隆隆地运转起来。

  在广安,国网四川(广安武胜)共产党员服务队主动请缨,与各供电所支部的在岗党员、入党积极分子共同组成6个抢建小组,铺装用电线路,安装照明灯具,更换了宝箴寨医院、武胜县人民医院等7个隔离病区的插座和支路开关。

  在雅安,由11名在岗员工和2名退休员工组成的疫情防控临时党支部在国网荥经县供电公司成立。“同心协力、勇挑重担、众志成城、攻坚克难,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。”他们面对党旗作出庄严承诺。

  在绵阳,国网江油市供电公司组建一支50余名党员组成的共产党员突击队,先后圆满完成江油市传染病医院新增140千瓦用电负荷、江油市各防疫点临时电源接入等工作。

  截至2月9日,国网四川电力有10433名党员坚守岗位,用实际行动践行初心和使命。在这场没有硝烟的战役中,他们跑在病毒的前面,守住电网的命脉。国网四川电力多措并举全力保障供区内186家定点医院、745家发热门诊、116家防控用品生产企业、347家其它重要用户保障供电。

  (光明日报全媒体记者周洪双、通讯员向莉莉、文学)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多