English

凉山越西县一考生被中飞院录取为准飞行员

2018-07-06 20:09 来源:光明网 

  教育扶贫结硕果:凉山越西县一考生被中飞院录取为准飞行员

  记者从中国民航飞行学院招生处获悉,2018年飞行技术专业在四川省的录取结果公布,来自四川省凉山州越西县的考生郑璐廷被录取,即将圆梦蓝天。这是该校2017年定点扶贫越西县后,以教育扶贫方式结出的又一硕果。

  越西县位于四川省西南部,凉山州北部,地处青藏高原东缘,横断山脉的东北麓,境内以山地为主,主要居住有彝、汉、藏、回4种民族,其中彝族人口占65%。该县于1994被定为国家级贫困县,2012年再次被确认为全国扶贫开发工作重点县。2017年12月,四川省确定中飞院定点扶贫越西县。

  为更好地开展扶贫工作,中飞院贯彻“扶贫先扶智、扶智靠教育,扶教在真情、真情靠精准”理念,充分发挥民航专业院校特点,深化教育配套设施建设,加强培养贫困大学生成长成才为特色的造血扶贫,强化教师队伍建设,关爱资助贫困学子。此外,学校还捐资100万元设立“飞越励耕奖”奖优扶困基金,越西县师资培训、“圆梦蓝天”越西中小学生夏令营、民航大学生暑期赴越西志愿服务等项目都在紧锣密鼓地进行中。

  6月23日,招生人员赴越西中学开展“中飞院对口帮扶越西县2018年高招咨询会”,通过专业讲解、发放宣传单方式,让越西的学生和家长们更多的了解民航,让越西的优秀学子们有机会就读中飞院。现在,认识民航、圆梦蓝天,成为越西老百姓和学子的新时尚。

  郑璐廷在得知自己被录取为一名准飞行员后,心情非常激动。他说:“完全没有想到能够实现这个梦想,飞出大山沟,翱翔蓝天是他从小的梦想,现在非常期待在中国民航飞行学院的学飞历程。”

  据该校招生工作人员介绍,民航飞行员是薪资收入丰厚的职业,如果来自贫困山区的郑璐廷能够在中飞院顺利毕业,他的收入可以实现家庭的完全脱贫。

  (光明融媒记者周洪双 通讯员杨德贵)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有