English

内江铁路:路地联合抓安全生产

2018-06-12 21:37 来源:光明网 

“这位女士,不好意思耽误你几分钟时间,这是乘坐电(扶)梯时的注意事项以及故障时的应急处置宣传单,让我向您讲解这里面的内容,这对你及你的家人出行安全,很有帮助……”6月12日,四川内江北站客运员先双燕对一位候车的女士说道。

当日,中国铁路成都局集团有限公司内江车务段联合内江市东兴区质监局、杭州西奥电梯有限公司,在内江北站开展“安全生产月”电(扶)梯安全知识宣讲活动。

att_1611885

att_1611886

活动中,宣传人员在进站口、售票厅、候车厅等场所,向出行旅客发送宣传单,并详细讲解乘坐电(扶)梯时的注意事项,告诫旅客不要穿着松鞋带、长裙子乘坐扶梯,留意裙(裤)摆,谨防被挂住。

为进一步加强电梯突发事故的应急救援工作,提高电梯突发事故应急处置救援水平,检验相关部门应对电梯突发事故处置、救援能力,三家单位还联合开展了电梯应急救援演练。演练模拟“旅客”被困在轿厢内,使用紧急报警装置、报警号码向外求救,使用单位值班人员接到求救电话后,立即启动紧急救援程序实施救援,安全地解救出被困人员,及时排除了电梯故障,使电梯恢复正常运行的全过程。从发声到求救脱险,整个过程历时20分钟,演练活动程序规范、处置得当,活动达到预期效果。

(光明融媒记者周洪双 通讯员汪罡)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有