“九阿合作”促成CIGS光伏帐篷走进四川藏区

2018-06-02 19:40 来源:光明网 

  6月2日,四川省人民政府与国家能源集团精准扶贫合作启动暨CIGS光伏帐篷捐赠仪式在成都举行。为进一步改善牧民生产生活条件和牧区生态环境,九三学社中央倡议促成本次合作和捐赠活动,助力四川藏区脱贫攻坚。

  全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席仪式并讲话。他指出,本次精准扶贫合作和捐赠活动是中央企业和贫困地区携手开展科技扶贫的有效之举。一直以来,九三学社中央非常关注四川特别是阿坝州的经济社会发展。“九阿合作”启动以来,在中共四川省委省政府和社会各界的大力支持下,九三学社在攻克高原藏区“开水不开”难题、协调推动CIGS光伏帐篷在阿坝牧区率先应用、助力地质灾害防治、加强生态环境保护等方面做了一些工作。

  武维华强调,藏区工作是党和国家事业的重要组成部分,对于促进民族团结、维护国家安全和社会稳定具有重大而特殊的意义。四川藏区是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重点难点。希望四川省和国家能源集团以此次光伏帐篷扶贫合作为契机,在科技扶贫、产业扶贫等方面展现新作为。九三学社中央将继续支持国家能源集团在四川藏区开展扶贫工作,继续统筹整合社内外资源支持阿坝州经济社会发展,为促进四川藏区跨越发展和长治久安注入新活力。

  四川省委常委、统战部部长田向利代表中共四川省委向长期关心支持四川发展的九三学社中央、国家能源集团表示感谢。田向利指出,本次精准扶贫合作对于深入贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,支持四川藏区坚决打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。四川将深化与国家能源集团合作,为九三学社中央和国家能源集团深度参与我省脱贫攻坚积极创造条件,共同携手为推动四川藏区坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  仪式上还签署了《国家能源集团中国节能减排有限公司与阿坝州人民政府精准扶贫合作协议》。

  (光明融媒记者周洪双见习记者冯帆通讯员王裳)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有