成都锦江区推出19宗近千亩优质地块

2018-03-13 17:03 来源:光明网 

  3月12日下午,成都锦江区举行“新经济高地·国际化城区-2018锦江区重点项目推介会”,介绍锦江区总体规划概况,并推介锦江区拟上市重点地块。本次推介会总计推出19宗共计940亩优质地块,涉及天府锦城、白鹭湾、东村、金融城等重点区域,百余家知名房地产企业、咨询机构和中介机构积极参与。

成都锦江区推出19宗近千亩优质地块-推介会现场

推介会现场

  锦江区作为成都市经济、文化、商贸的中心区域,是国务院确定的商贸繁华区。幅员面积62.12平方公里,常住人口70万。区域内有蜀中千年“首街”东大街、百年金街春熙路、源自宋代的小商品集散地商业场,可谓近百年以来,世界接近成都的首要窗口。因此锦江供地的风声一出,立即引来各方大腕的视线。

  本次会议是一场一线房企的盛会——华润、恒大、中海、龙湖、融创、保利、万科等在内的100多家知名地产企业代表参加。会议除了向来宾推介2018年锦江区拟上市的19宗土地,更展示了未来区域发展规划的宏伟蓝图。

成都锦江区推出19宗近千亩优质地块-成都锦江区规划格局示意图

成都锦江区规划格局示意图

  2018年,锦江区站在新的发展起点上,紧紧围绕建设全面体现新发展理念城市目标和“中优”策略,突出“新经济、国际化、高品位”主线,强化锦江商业商务中心、国际时尚标杆、天府文化窗口、品质生活典范功能定位。

  这一定位如何实施?锦江区相关负责人在现场告诉媒体和企业:重点从规划格局来确保目标定位的体现。锦江区将构建“一核一轴三带六片”的“1136”空间格局。“一核”是指天府锦城核心区;“一轴”是指东大街产业发展轴,发展总部经济、金融服务、文化创意产业;“三带”是指锦江、沙河、沿地铁9号线三条生态带。锦江生态带,重点突出文化休闲功能;沙河生态带,重点突出亲水宜居功能;沿地铁9号线生态带,重点突出生态休憩功能。“六片”是指攀成钢、琉璃场、狮子山、金融城、东村、环城生态区等6个特色功能片区。

  本次大会推介的土地涉及区内各片区,有的是城市核心商务商业区,有的是高端商务配套区,有的是高校低密居住区,区域内教育、生态资源充裕,人文环境丰富。大多数地块景观、教育、商业、交通各方面配套成熟,均好性强,区域住宅成熟度高,宜生态栖居。

  大会结束后,很多开发商兴奋地说,成都市锦江区是一个建成区,增量空间有限,亟待存量挖潜。同时,锦江区是一个非常现代化、国际化的城区,发展基础较好,城市品质较高,未来的锦江,必然是更加国际化,大牌企业云集的高端城区。

  (光明融媒体记者周洪双)

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平向2018年国际和平日纪念活 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有