海峡两岸记者四川行联合采访在蓉启动

2017-07-17 14:57 来源:四川日报 

  本报讯(记者程文雯)7月16日,2017海峡两岸记者四川行联合采访活动在四川成都启动。

  此次活动由国务院台湾事务办公室和中华全国新闻工作者协会主办。采访团成员包括人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等13家大陆媒体和中国时报、联合报、TVBS电视台、中天电视台、东森电视台等14家台湾媒体以及2家香港媒体的50多位记者。

  此次联合采访以“一带一路”为主题,在为期9天的时间里,参访团将前往成都、雅安、甘孜等地,聚焦四川重点建设项目和成都国际铁路港及中欧班列(蓉欧快铁)在“丝绸之路经济带”中的重要作用,了解四川推进“一带一路”建设的举措成效和“一带一路”为经济社会可持续发展创造的新机遇、新空间、新平台;聚焦台资企业和台湾青年创业就业发展情况,展示川台交流合作发展前景与成效,吸引更多台湾同胞关注并参与到川台两地经济合作和民间交流中,共享发展机遇;聚焦四川深厚的历史文化和独特的少数民族风情,感受巴蜀文化魅力和藏区新面貌。

  据悉,“海峡两岸记者四川行联合采访活动”是国务院台湾事务办公室和中华全国新闻工作者协会联合主办的年度两岸新闻交流重点项目,至今已成功举办十六届,宣传成效显著,在两岸具有广泛影响。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开