“我爱成都”掀起文明旅游热潮

2017-05-19 12:30 来源:光明网 

光明网成都5月19日电(记者雷建)19日,由成都市文明办、成都市旅游局主办,成都日报锦观、成都市消费者协会、成都市旅游执法支队、锦江区文明办、四川文明旅游促进联盟、四川院校旅游联盟协办,成都旅游协会、锦江区旅游局承办的“2017中国旅游日——我爱成都全域文明旅游主题活动”在成都市锦江区太古里广场成功举办。来自成都旅游企业的文明旅游宣传志愿服务队的志愿者们对市民们进行一对一文明旅游知识宣讲,发放“抵制不合理低价游倡议书”。为市民们进行文明旅游知识培宣讲,获得现场市民们的广泛支持。

“我爱成都”掀起文明旅游热潮

本次活动突出了“规范、互动、为民、惠民”的主题思想,让游客更多参与旅游体验,进一步提高了我市公民的文明旅游意识。同时积极引导涉旅行业遵守法律法规,恪守职业道德,文明、高效、廉洁服务,杜绝以权谋私,吃拿卡要,树立起诚实守信,风清气正的良好形象,让诚信经营、文明旅游蔚然成风,市场秩序更加规范,城市形象更加优良,人民群众更加满意、生活更幸福。

活动现场,主办方向由成都旅游协会涉旅企业、四川文明旅游促进联盟、四川院校旅游联盟组成的成都文明旅游志愿服务队授予了宣传旗帜。“从成都出发,为中国加分。”来自本市和谐家园社区社区的王娟作为即将参加出境旅游团的游客代表走上台,为中国游客形象做出承诺,争当中国好游客。他们表示:出境旅游,代表的不只是个人形象,更代表的家乡成都与祖国的形象。

“我爱成都”掀起文明旅游热潮

成都市旅游局副局长杨齐英致辞

“不合理低价游”一直是传统旅游市场的通病,为了规范旅游市场,诚信经营,成都旅游协会向成都旅游行业发起倡议,号招成都旅游行业行动起来,共同抵制不合理低价游的经营,同时来自市内各旅游企业的代表走上台,签署承诺书。承诺从源头抓起,共同抵制不合理低价游,规范旅游市场,倡导文明旅游,积极营造诚信守诺,风清气正的良好旅游环境,给市民们带来标标准准、真真正正的健康旅游产品。

据主办方相关负责人介绍,此次活动是成都市全域文明旅游宣传活动之一,全域文明旅游宣传活动由文明旅游进社区,文明旅游进院校,文明旅游进车站,文明旅游进乡村,文明旅游进厂矿。文明旅游进乡村,文明旅游走世界等系列内容组成,涵盖全市范围,全年不间段持续进行。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开