成都市政府新聘任5名参事和14名文史研究馆馆员

2017-05-18 10:52 来源:成都日报 

  原标题:市政府新聘任 5名参事和14名文史研究馆馆员

  昨日,市政府新聘参事、文史研究馆馆员聘任仪式举行。市委副书记、市长罗强出席仪式并颁发聘书,市委副书记、常务副市长朱志宏宣读市政府聘任通知。

  聘任仪式上,罗强向新聘的5名市政府参事和14名市文史研究馆馆员颁发聘书,并代表市政府向新聘参事、馆员表示祝贺,向多年来为成都发展建言献策、届满离任参事表示敬意和感谢。他说,参事文史机构是政府工作智力支持系统的重要组成部分,各位参事、馆员都是各行业、各领域佼佼者,是城市建设的重要力量,为成都经济社会发展作出了积极贡献。

  罗强说,刚刚召开的市第十三次党代会谋划了成都新一轮发展战略蓝图,全面回答了 “建设一个什么样的国家中心城市、怎样建设国家中心城市”这一战略课题,确立了建设全面体现新发展理念的国家中心城市的总体目标。今年以来,我市深度融入“一带一路”建设,着力办好十大民生实事,全面推进大气污染防治“650”工程,加快提升经济竞争力、文化软实力、国际影响力和市民幸福感,经济社会保持了良好发展势头。希望各位参事、馆员珍惜荣誉,认真履行职责,紧紧围绕市委市政府中心工作和群众反映的热点问题,着眼对成都发展具有规律性、长期性、战略性意义的课题开展研究,不断提升参事调研的专业性、针对性、系统性,提高参政咨询的科学性、前瞻性、可操作性,发挥好民主监督职能,及时提出宝贵意见、建议,多角度、多层面看待问题,当好政府决策的“智囊团”。市参事室、文史馆要进一步加强队伍建设,强化服务意识,加强交流学习,积极打造特色鲜明的高水平智库,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献智慧和力量。

  仪式上,新聘参事代表张平、馆员代表刘正兴就做好下一步工作作了发言。

  市政府秘书长张正红主持聘任仪式。(记者 黄鹏)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开