青白江清泉(五桂)第二届樱桃采摘节启幕

2017-04-20 20:02 来源:光明网 

光明网成都4月20日电(记者雷建)“三月樱桃红不久,尝鲜快到五桂来!”成都周边樱桃种植面积最大的地方在哪里?毫无疑问,在“东山五场”之首的清泉五桂。4月20日,为期13天的“2017·青白江区· 清泉(五桂村)第二届“东山之约,樱你而醉”樱桃采摘节开幕式在这里举行。

青白江清泉(五桂)第二届樱桃采摘节启幕

开幕式上,文艺家们围绕五桂村樱桃为主题,不仅表演了精彩的歌舞,小品等节目,中国打工诗人代表人物、路遥文学奖获得者许岚还即兴赋诗一首,表达了对五桂山水和漫山遍野“红火如月光”般的樱桃的爱。

“第二届樱桃采摘节,将以游客樱桃采摘体验为核心,辅以乡村美食品鉴、乡村休闲旅游为主。”据成都市青白江区旅发中心产业科科长介绍,举办此次活动,是成都市青白江区政协、区旅发中心等单位落实中央精准扶贫精神,针对对口帮扶村开发特色旅游资源、构建农业产业+乡村旅游产业链,促进当地发展转型,带动村民脱贫致富的重要举措。

青白江清泉(五桂)第二届樱桃采摘节启幕

成都市青白江区清泉镇五桂村位于场镇近郊,从成都成南高速到清泉镇,仅有10余分钟距离。该村地处成都龙泉山脉,是龙泉山城市森林公园建设的核心区域之一。据介绍,该村历来有种植樱桃的传统。这里的果农利用半山半坡、浅丘沟壑、田间地头,种植樱桃树,面积近千亩,年产优质樱桃30吨以上。由于特殊的地理环境,这里的樱桃个大汁多,香甜味美。

据悉,本届樱桃采摘节由成都市青白江清泉镇五桂村主办;青白江区政协、区检察院、区水务局、青白江区旅发中心、清泉镇人民政府指导,成都市林溪谷土地股份专业合作社承办。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开