西南交大学生 获四川省翻译大赛总冠军

2017-03-16 09:54 来源:成都日报 

  3月11日,第六届“通译杯”四川省翻译大赛决赛同传体验(总评颁奖礼)暨成都会展外事菁英创新创业论坛在成都大学十陵校区举行,西南交大翻译系硕士研究生王筱菂获得专业组总评特等奖,首次斩获四川省翻译大赛总冠军。

  第六届“通译杯”四川省翻译大赛决赛同传体验(总评颁奖礼)暨成都会展外事菁英创新创业论坛,由《英语世界》杂志、成都青年创业促进会、成都市青少年发展中心联合主办。西南交通大学外国语学院2015级翻译硕士生王筱菂获得专业组总评冠军(特等奖),峨眉校区学生杨蕾获得专业组总评一等奖,2014级英语2班学生王钰与峨眉校区学生王佳欣同获专业组总评二等奖,交通运输与物流学院研究生吴颢以及峨眉校区学生严文宏摘得非专业组一等奖。

  此次大赛历时5个月,来自18所院校的3500名学生参加。经过校区笔译初赛、口译复赛等多个环节的层层选拔,西南交大学生一路过关斩将,最终从数千名参赛选手中脱颖而出,晋级交传考评决赛以及同传体验赛。3月6日在成都理工大学举办的交传考评暨2017口译实践大课堂中,西南交大的吴颢和严文宏表现出色,以优异的成绩获得非专业组一等奖;王筱菂等在交传比赛中稳定发挥,成绩位列前茅,为最终总排名奠定基础。

  3月11日当天,西南交大翻译系主任黎斌带领2015级及2016级翻译本科生亲临现场观摩学习,为选手们加油打气。出席活动并发表演讲的嘉宾有成都通译公司总经理贺晓荣、成都大学外国语学院院长李萍、中国外文局翻译专业资格考评中心副主任卢敏以及SYE成都优秀创业导师廖剑勇等。

  记者 周波

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->