四川集中开工19个交通重点项目

2017-03-16 09:52 来源:中国交通新闻网 

  3月15日,四川省在乐山市犍为县岷江航电龙溪口枢纽工地、宜宾市成宜高速公路工地召开2017年一季度全省交通重点项目集中开工动员大会。四川省副省长杨洪波宣布开工。

  据了解,此次集中开工的项目共19个,包括1个水运项目、3个高速公路项目、15个干线公路项目,总投资752亿元,覆盖5大经济区、4大城市群的15个市(州)。岷江航电龙溪口枢纽是岷江航运发展规划四级梯级枢纽中的最后一级,项目建设将进一步改善岷江通航条件,提升大件运输能力。成都至宜宾高速公路是成都平原经济区与川南经济区间最便捷的联系通道,将进一步完善全省高速公路路网布局。巴中至万源高速公路是秦巴山集中连片特困地区和川陕革命老区的重要经济通道,将有力促进沿线旅游资源开发。荣昌至泸州高速公路是广安至泸州高速公路的重要组成部分,将服务成渝经济区发展战略实施。15个普通国省道项目分布在甘孜、阿坝、凉山等11个市(州),既有经济干线项目,又有旅游公路、扶贫通道项目,对完善区域路网布局,改善群众出行条件,服务地方经济社会发展具有重要作用。

  下一步,四川交通将持续推进省政府确定的123个重点交通项目建设,全年确保完成交通建设投资1200亿元。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->