美团外卖荣膺2016年度四川省消费者点赞大奖

2017-03-16 09:51 来源:华西都市报 

美团外卖荣膺2016年度四川省消费者点赞大奖

截至目前,美团外卖配送员数量达20万余名,为数亿消费者提供便利。

  昨日是一年一度的“3·15”消费者权益日,由四川省保护消费者权益委员会主办的首届2016年度消费者点赞商品服务评议活动“四川消费我点赞”颁奖大会在成都举行,美团外卖从参与评选的652家公司中脱颖而出,荣获“2016年度四川省消费者点赞的服务项目”奖。
  据四川省保护消费者权益委员会介绍,“四川消费我点赞”活动旨在评选出具有较高知名度,当地消费者比较满意,投诉较少,具有比较优势且富有当地特色的商品和服务项目。同时,在相同条件下,优先推荐具有节约资源、创新型和环保特性的商品或服务项目。
  “四川消费我点赞”活动自2016年11月16日开展以来,截至2017年2月8日,总计收到自愿申报参与活动点赞的商品和服务项目652个,最终经过审核展示的商品和服务项目共计285个。其中,商品为160个,服务为125个。而展示的服务中,占比最多的是餐饮服务,占了28.4%。在最终获奖的前20位服务商中,美团外卖专送业务以优质的配送服务与技术,较高的用户满意度,代表O2O服务品类获奖。
  在大会现场,四川省工商局、司法厅、食药监局、消委会等多位领导莅临指导,四川省工商局党组成员、副局长洪波亲自为美团外卖专送业务部总经理魏巍授予奖牌。魏巍表示,“在3·15中国消费者权益日这个特殊的日子,美团外卖能够获此殊荣,一方面体现了美团外卖专送业务获得了区域性市场和消费者的认可,另一方面也展现出政府相关部门对于O2O服务领域规范、和谐、有效发展的高度重视。今后美团外卖将继续坚持以优质、高效的服务回馈广大消费者。”
  据了解,美团外卖自成立以来,一直秉承“消费者第一”的价值观,致力于与优质商家的合作,为消费者提供高品质的外卖配送服务。2015年1月,美团外卖专送业务开始运行,截至目前,美团外卖配送员数量达20万余名,为数亿消费者提供便利。严格的骑手准入及培训体系、先进的骑手分级及绩效激励管理体系保障了美团专送的优质服务。
  为了提供更高效的配送服务,2016年1月,美团外卖研发的“O2O实时配送智能调度系统”正式上线,它就像外卖配送的“超级大脑”,可以实时追踪配送员的方向和位置,依托大数据平台,按照系统效率最高的方式分派和优化订单,在人均日单量提升46%的前提下,将平均配送时长降至28分钟内,有效助力美团外卖提供优质、高速、高效的配送服务,极大地提升了用户满意度。华西都市报-封面新闻记者易弋力

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->