住川全国政协委员赴京参会

2017-03-02 14:01 来源:四川日报  我有话说

  原标题:住川全国政协委员赴京参会

  3月1日下午,住川全国政协委员乘机抵达北京首都国际机场。本报记者 田为 摄

  3月1日,住川全国政协委员飞赴北京,出席将于3日开幕的全国政协十二届五次会议。截至当天,委员们共带去34件联名提案,涉及将四川水电清洁能源纳入全国统一平衡、在秦巴山区建立国家公园、增设国际口岸机场等意见建议。

  临行前举行的住川全国政协委员赴京参加全国政协十二届五次会议预备会强调,全国政协十二届五次会议是在全国上下深入贯彻落实中共十八届六中全会精神,深入推进供给侧结构性改革的重要时刻,召开的一次十分重要的会议,意义重大。希望委员们不负重托,精心准备、全心投入、尽心履职,通过全国两会重要平台,充分反映全省各界群众的呼声和愿望,积极争取国家和各个方面对我省的更大关注、更多支持。

  委员们表示,将以饱满的政治热情和良好的精神状态,集中精力、认真参会,积极履行好自己的职责,充分展示参政议政水平。来自民族地区的王福耀委员表示,将就加快阿坝州高速公路建设提出具体建议,希望早日建成草原天路、加快阿坝藏区脱贫奔康步伐。来自成都的李铀委员将呼吁国家加大支持四川等第三批内陆自贸试验区建设,促进四川等内陆省份与“一带一路”沿线国家全面合作。一些来自民主党派、工商联的委员表示,要发挥各自优势,找准结合点,加强与全国政协、民主党派中央和全国工商联的沟通汇报,继续争取国家在重大产业布局、重大基础设施建设等方面对四川大力倾斜支持,为实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。

  省政协副主席李登菊出席会议并讲话,省政协副主席高烽、翟占一、罗布江村、陈放出席会议,秘书长王建军主持会议。(记者钟振宇)

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 电视剧创作为何鲜有精品

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->