正在阅读: 一句“XIEXIE”,意大利防疫专家送给连云港这家企业
首页> 地方频道 > 正文

一句“XIEXIE”,意大利防疫专家送给连云港这家企业

来源:连云港发布2020-03-26 09:56

  经过艰苦的努力

  我国的疫情防控形势持续向好

  但是,这段时间境外疫情

  开始扩散蔓延

  危急时刻

  我们连云港的企业

  以各种形式开展国际合作

  为全球疫情防控贡献港城力量

  意大利目前新冠肺炎疫情防控形势格外严峻。3月21日下午,“同呼吸、共命运”中意疫情防控连线临床诊疗经验分享会召开。此次经验分享会获得了意大利专家的高度评价,也受到了央视、新华社等主流媒体的广泛报道。值得港城人关注的是,此次分享会是由大家非常熟悉的连云港企业——恒瑞医药牵线搭桥。

一句“XIEXIE”,意大利防疫专家送给连云港这家企业

一句“XIEXIE”,意大利防疫专家送给连云港这家企业

  图为央视报道此次中意疫情防控连线临床诊疗经验分享会

一句“XIEXIE”,意大利防疫专家送给连云港这家企业

  连线现场“3月13日,我们在意大利的合作单位意大利国际医学交流中心来电发出请求,希望联系一家中国医院介绍新冠肺炎高龄患者诊疗经验。”恒瑞医药国际交流部部长岳文烽介绍,收到消息后,恒瑞迅速行动帮助意方医院寻找合适的中方医院。在中国国家卫生健康委人才交流服务中心推介下,最终确定了武汉市第一人民医院为此次交流的中方医院。

  连线完成后,意大利国际医学交流中心对恒瑞医药所做的工作表示由衷的感谢。他们说这次连线效果非常好,了解了很多关于新冠肺炎患者救治,特别是针对老龄患者救治的宝贵经验。未来他们将把这些经验运用到临床实践中。

  据了解,多年来,恒瑞医药加快实施国际化发展战略,积极“走出去”与国际顶级医疗机构建立深层次、常态化合作关系。岳文烽表示,“同呼吸、共命运”中意疫情连线是恒瑞医药策划开展的第一个与疫情防控有关的线上项目。“未来,我们还会根据需要继续帮助有关国家医疗机构与中国医院连线互动,交流分享疫情防控经验,助力世界早日赢得战‘疫’胜利。”

  除了恒瑞医药外,鹰游集团等港城企业也在为全球疫情防控贡献来自港城的力量。