正在阅读: 与你有关!河南省公安厅公开发布2020年便民利民10项措施!
首页> 地方频道 > 正文

与你有关!河南省公安厅公开发布2020年便民利民10项措施!

来源:平安洛阳2020-03-26 09:36


  3月25日,河南省公安厅举行新闻发布会,向社会公开发布2020年便民利民10项措施,包含户籍、出入境、交通管理、口岸签证、行政审批、行政许可、优化营商环境、“互联网+公安政务服务”等多个方面,既涉及群众切身利益,也涉及企业营商环境,有力回应了人民群众的新期待、新要求。这十项措施分别是

  一

  实行省内户口迁移“一站式”办理。居民办理省内户口迁移,不再出具纸质《户口准迁证》和《户口迁移证》,凭规定证件和申请材料在迁入地派出所一地办结。

  二

  推行出入境“周末办证”服务,在全省设区市公安出入境管理部门延长服务时间,开辟“周末办证”窗口,将“周六办证”服务延伸至县级公安机关出入境管理部门。

  三

  开辟交通违法、事故网上处理渠道,非现场交通违法需要复核的,可利用河南警民通APP手机软件提交申请、查看复核结果;开通互联网交通安全综合服务管理平台、交管12123APP的支付宝和微信缴纳交通违法罚款功能;推行道路交通事故远程调解,对适用一般程序处理的道路交通事故,可通过建立微信群的方式,依法定程序进行远程调解。

  四

  对来豫投资、创业、商贸等外籍高层次人才提供全天候、全流程口岸签证“绿色通道”服务,为外国人申请办理人才、工作、商务等口岸签证提供最大限度便利服务。

  五

  将盈利性爆破作业单位行政许可,武装押运保安服务公司设立许可,弩的制造、销售、进口、运输、使用审批等10项行政许可、行政审批事项,委托下放各省辖市公安局负责实施。

  六

  压缩保安服务和特种行业等4项审批、服务时限。

  七

  降低民营企业往来港澳商务备案单位一二级信用等级评定标准。

  八

  完善律师会见保障服务,看守所在便民服务大厅公开律师会见指南(须知)等服务信息,设置律师专用停车位,实行网络预约会见和延时会见服务。

  九

  为企业发展营造良好的营商环境,省、市、县公安机关分别设立经济犯罪举报中心,24小时受理群众举报、投诉和报案;在民营企业以及民营企业较集中的园区设立警务室或警企联系点;保障民营企业的合法生产经营,依法慎重使用查封、扣押、冻结等限制财产权强制性措施。

  十

  加强“互联网+公安政务服务”平台建设,建成河南省公安厅“互联网+”便民服务平台三期工程,在进一步提升原有289项便民服务实效的基础上,再推出居住证申报等14项网上办理业务。

  自2015年以来,河南省公安厅加大“放管服”改革力度,以“放管服”改革为抓手,按照“只进一扇门”“最多跑一次”“一网通办”的总体要求,从2015年开始,连续5年,推出5批、共50项河南公安改革惠民举措,解决了一大批群众反映的问题和难题,持续提升了河南人民的“幸福感”和“获得感”。在当前新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利,全省经济社会秩序趋于常态化的关键节点,河南省公安厅再次推出10条便民利民措施,既是对疫情期间各项服务保障措施的固化延伸,更是对连续5年来出台的便民利企措施的进一步延续和深化。

  河南省公安厅党委副书记、副厅长范玉龙在发布会上表示,有承诺,就要落实,河南公安机关将始终坚持应放尽放、应简尽简,努力实现公安政务服务“全国通办”“一网通办”“一次性办”,办好民生实事,让更多人受惠、让更多人受益。

  来源:平安中原

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉火神山医院的守护人

  • 决战贫困——易地扶贫搬迁惠民生

独家策划

推荐阅读
4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)  4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。
2020-04-02 14:12
随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。
2020-04-02 14:09
4月1日,在英国伦敦,行人戴着口罩从一家医院的急诊部门外经过。英国卫生部4月1日发布的数据显示,该国累计已有2352人确诊感染新冠病毒后死亡,与前一天公布的官方数据相比大幅增加563例。
2020-04-02 13:27
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 09:44
意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。
2020-04-02 09:17
4月1日拍摄的樱花掩映下的东方明珠塔。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。
2020-04-02 08:21
4月1日,陕西省人民医院手术麻醉科主任医师张欣(右)和援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队队员闵渝婷相聚。当日,援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队的43名队员结束为期两周的隔离休养。
2020-04-02 08:19
4月1日,在韩国大邱,一家餐厅贴上了"放心餐厅"的指定标识牌。韩国疾病管理本部4月1日发布的最新统计数据显示,截至1日0时,韩国新冠肺炎确诊病例累计达9887例,累计死亡165例,累计治愈5567例。
2020-04-02 08:19
位于青岛高新区的建设中的济青高铁红岛站(4月1日摄,无人机照片)。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。
2020-04-02 08:17
4月1日,女工在海原县闽宁纺织制品有限公司的扶贫车间里工作。扶贫车间要求员工工作时佩戴口罩,在厂房门口设置了体温检测岗,落实疫情防控有关要求。目前,该园区的扶贫车间在赶制一批出口马来西亚和德国的服装订单。
2020-04-02 08:16
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 08:16
据深圳市邮政管理局介绍,春节以来,深圳邮政快递业累计向湖北运送各类医疗、防疫物资超2万批次,累计为深圳市民配送防疫物资和生活必需品超过2.5亿件,为防疫物资和群众基本生活必需品送达提供了有力保障。
2020-04-02 08:15
新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典在武汉火神山医院内查看病区平面设计图,准备进行巡视检查工作。新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典(左)和同事张健在武汉火神山医院巡视检查。
2020-04-02 08:14
4月1日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄总统普京与俄政府成员举行视频会议。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫1日说,在当前新冠病毒传播的形势下,总统普京进行远程办公。
2020-04-02 08:13
4月1日,在位于巴基斯坦拉瓦尔品第的酋长军事医院,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组与巴方医务人员交流。当日,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组在酋长军事医院与巴方医务人员交流,讨论了预防为主等防疫理念,巴方人员表示相关建议很有帮助。
2020-04-02 08:13
4月1日,在乌克兰基辅,工作人员将中国政府援助乌克兰的人道主义抗疫物资装车。据乌克兰卫生部3月31日晚发布的疫情数据,31日乌克兰新冠肺炎确诊病例新增97例,累计确诊病例645例,累计死亡病例17例。
2020-04-02 08:12
这是洛杉矶爱乐乐团在爱丁堡国际艺术节开幕演出上演奏的资料照片(2019年8月2日摄)。这是演员在爱丁堡国王剧场表演《神秘之河》选段的资料照片(2019年8月3日摄)。
2020-04-02 08:10
廖厚安(右一)和儿子廖学华(左一)、孙女廖鑫婷在果园里合影(1月4日摄)。廖学华说,种植鹿寨蜜橙是父亲钟爱的事业,需要有人传承,他会一直种下去。廖厚安和他种植的鹿寨蜜橙(1月3日摄)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局长艾哈迈德·胡利费(左)和沙特财政大臣穆罕默德·贾丹(中)出席二十国集团(G20)财长和央行行长视频会议。当日,二十国集团(G20)财长和央行行长召开视频会议,就实施应对新冠肺炎疫情路线图达成共识,以落实日前举行的G20领导人特别峰会所作的承诺。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英国伦敦北环路,一处电子广告牌提示人们减少不必要的外出。英国卫生部3月31日发布的数据显示,该国新冠肺炎确诊病例达25150例,较前一天增加3009例,累计死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
加载更多