正在阅读: 广东撤销全部公路检疫站
首页> 地方频道 > 正文

广东撤销全部公路检疫站

来源:人民日报客户端广东频道2020-03-26 09:09

  3月25日,是广东拉动疫情防控响应“警报”的第63天。记者从广东省交通运输厅获悉,截至目前,广东全省公路检疫站已全部撤销。接下来,广东交通运输系统将按照“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,在科学精准防控同时,积极有序推进复工复产。

  在惠州市广惠高速小金口出口,工作人员由近及远对检疫站各类设施进行拆除,将指示牌、帐篷等物资搬上货车,有序撤离现场。在肇庆市广佛肇端州出口,多名工作人员告别坚守了多日的公路检疫站,所有来往车辆停止检测,直接通行。

  在疫情高峰期和防控关键期,按照省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)的统一部署,广东省交通运输厅积极主动协同各地公安、卫生部门,迅速在全省交通公路、港口、客运车站、火车站、机场、口岸等区域设置检疫站点,实现对全省交通卫生检疫全覆盖,形成完善的检疫网络布局。据统计,1月20日至3月24日,全省交通运输领域日均设置检疫站点1840个,最高峰时设置2799个,累计投入防疫人数248万人次,检测人数1.97亿人次,检查车辆6100万辆次,检出发热并转送发热病例6101人。

  为做好入口防范工作,经广东省人民政府同意,自1月25日起,广东在省界设立了259个交通联合检疫站(公路256个、港口3个),建立入粤车辆登记制度,至2月24日撤销,广东省界交通联合检疫站共投入防疫人员14.2万人次,检测车辆270.3万辆次,检测人数813.6万人次。

  广东全省在建重点交通项目复工率100%,行业安全生产事故同比实现“双下降”,完成1.5万公里农村砂土路和等外路调查……目前,广东全省交通运行安全畅顺,交通项目复工复产高效有序。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西安首开至巴塞罗那中欧班列

  • 公益广告:公勺公筷 病菌走开

独家策划

推荐阅读
4月8日,西安至巴塞罗那中欧班列在西安市新筑车站等待发车。当日,满载50个集装箱太阳能板的75019次中欧班列从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出。
2020-04-09 08:59
4月8日,工人在大连港毅都冷链有限公司冷库放置刚完成海关查验的进口冻肉。复工复产以来,辽宁港口集团大连港采取提高平台服务水平、打造全新冷藏班列及优化运营方案等系列措施,加大力度发展冷链平台运营。
2020-04-09 08:58
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
2020-04-09 08:53
4月8日,江西省金洹医疗器械股份有限公司工人在生产口罩。新冠肺炎疫情发生后,该开发区鼓励并扶持企业生产防疫物资,助力防疫工作。新冠肺炎疫情发生后,该开发区鼓励并扶持企业生产防疫物资,助力防疫工作。
2020-04-09 08:48
这是4月8日拍摄的古浪县黄花滩生态移民区兴盛种羊繁育有限公司的繁育基地(无人机照片)。新华社记者 范培珅 摄  这是4月8日在古浪县黄花滩生态移民区兴盛种羊繁育有限公司拍摄的改良肉羊。
2020-04-09 08:43
4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,老人在等待领取养老金时保持一定距离。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名戴着口罩的老人等待领取养老金。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名用围巾遮着脸的老人排队等待领取养老金。
2020-04-09 07:01
这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。
2020-04-09 06:59
4月7日晚,在位于墨西哥首都墨西哥城的墨西哥城国际机场,墨方工作人员正在装卸防疫医疗物资。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。
2020-04-09 00:09
2020-04-08 23:46
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
2020-04-08 23:11
4月8日,西安至巴塞罗那中欧班列在西安市新筑车站等待发车。当日,满载50个集装箱太阳能板的75019次中欧班列从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出。
2020-04-08 23:11
2020-04-08 23:03
这是4月8日在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省拍摄的垮塌的大桥。当日,在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省,一座大桥发生垮塌,目前暂无人员伤亡报告。新华社发(埃塔斯 摄)
2020-04-08 23:02
这是4月8日拍摄的小南海风景区春景(无人机照片)。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。
2020-04-08 23:00
4月8日拍摄的贵州省毕节市百里杜鹃景区的杜鹃花海(无人机照片)。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。
2020-04-08 22:52
4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚。新华社记者 刘潇 摄  4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚成功后,两人紧紧相拥。
2020-04-08 22:52
新疆乌什县农民与拖拉机牵引的植树机配合着栽种沙棘幼苗(3月29日摄)。新华社记者 张晓龙 摄  在天山南麓的新疆乌什县,一排沙棘幼苗刚刚栽进遍布碎石的戈壁荒滩(3月29日摄)。
2020-04-08 22:20
4月8日,在意大利首都罗马,医务人员进行新冠病毒检测取样。据意大利民事保护部门7日发布的数据,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例135586例,比上一日增加3039例,新增病例呈递减趋势。
2020-04-08 22:20
4月8日拍摄的贵州省百里杜鹃管理区坪子社区易地扶贫搬迁安置点(无人机照片)。
2020-04-08 22:19
加载更多