正在阅读: 男子喝下多支体温计水银自杀发朋友圈 西安民警成功解救
首页> 地方频道 > 正文

男子喝下多支体温计水银自杀发朋友圈 西安民警成功解救

2018-11-09 09:59来源:环球网

  中新网西安11月8日电 (记者阿琳娜)记者8日从西安市公安局莲湖分局枣园派出所获悉,一男子生意失败后产生自杀轻生的念头,将购买的二十多支体温计打碎后收集了其中的水银,用手机自拍并喝下水银,将视频发在朋友圈内,后被朋友发现并报警,警方多方努力成功解救该男子。

  11月6日23时30分许,枣园派出所值班室接到110指挥中心转来的警情,值班民警立即与报警人牛某取得联系,牛某称22时48分,他在微信朋友圈看到朋友李某某喝了很多水银准备自杀,结合近期李某某的种种反常表现,担心出事遂报警求助,民警进一步询问关于李某某的情况,牛某只知道李某某在西安,具体地址不详,只给民警提供了李某某的手机号码。

  值班民警拔打李某某的电话,电话响了很久李某某才接通,民警一边开导李某某,一边试图通过交谈中得知李某某的具体地址,李某某只说自己在马路边上,拒绝向民警说其详细位置,后挂掉了民警的电话。当值班民警再次拨打电话时,李某某的电话就一直处于关机状态。

  经过多方努力、综合分析,民警推断出李某某很可能在大兴西路附近的宾馆、招待所房间内。明确了救助思路,民警通知报警人牛某前往大兴西路会合,驾车赶往大兴西路对沿线的宾馆和招待所遂一进行研究排查,11月7日凌晨零时许,民警在大兴西路某酒店找到了李某某。

  民警打开房门后,发现宾馆房间内有二十多支已经打碎的体温计,但体温计内的重金属汞不知去向,民警询问李某某发生何事,是否需要救助,李某某拒绝与民警进行交流,民警与随后赶到酒店的牛某合力将李某某送到某医院,但因医疗设施有限,又紧急将李某某送到另一医院,经过医院全力抢救,李某某最终脱离了生命危险。

  7日早上5时许,恢复清醒后的李某某拔打了枣园派出所值班室电话,对民警的及时救助表示了感谢,7时许,民警通过多方联系,最终联系到李某某父亲,通知其家人将李某某带回家。

  后经了解得知,李某某生于1995年,河南人,暂住西安市。因做生意失败欠下很多债务,从而产生自杀轻生的念头,11月6日下午,李某某在西郊汉城路附近散心,途经药店时购买了二十多支体温计,在大兴西路登记了酒店,晚上10时许,李某某打碎了所有的体温计,并将体温计内的水银全部收集在玻璃杯内,用手机自拍并喝了水银,并将视频发在自己的朋友圈内,后被朋友牛某发现并报了警。(完)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多