正在阅读: 辽宁籍“橱窗大盗”被芝罘警方抓获
首页> 地方频道 > 正文

辽宁籍“橱窗大盗”被芝罘警方抓获

2018-11-09 15:48来源:烟台晚报

本报讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道)“费那劲干吗?上去一砸,拿了就跑。”这可不光是电影《疯狂的石头》里的经典台词,还真有人这么干。近日,芝罘警方就抓获这么一个大盗。

10月21日早晨刚上班,市民姜女士称:该市府街烟酒商店的橱窗玻璃被打碎一个洞,价值一万余元的香烟及近千元现金被盗!兴隆街派出所民警赶赴现场,然而案发商店没有监控,嫌疑人作案没有留下任何痕迹!经研判之后,一个扩大搜索范围擒获嫌疑人的行动计划随即制定。

民警在侦查中发现,在案发当日距离案发现场百米之外曾闪现过一个鬼鬼祟祟的身影。“鬼影”模糊瞬间消失,但从其活动轨迹来看明显异于常人,行迹极为可疑。最终,“鬼影”搭乘一辆出租车消失在莱山区的FK旅馆。“鬼影”的真实身份曝光令民警振奋:姜某,男、32岁、辽宁省人。2011年因盗窃罪被法院判处有期徒刑8年11个月。姜有盗窃前科符合现场“不留痕迹”的作案特点,然而,他在案发后的第二天即离开旅馆不知去向。并且据旅馆工作人员提供,姜某的穿着与民警所掌握的“鬼影”不相吻合。

就在民警摸排之际,一条看似无关的案件线索引起民警极大关注———在烟酒商店被盗的前一天即10月20日凌晨,华茂街同发一起服装店玻璃被砸案件。这起案件十分奇怪,报案人称,服装店的玻璃虽被砸毁,但没丢失任何财物,而又不存在“报复”作案的可能,这里面难道另有“文章”?民警当即调取天网还原现场,监控显示:当日凌晨2点,一名秃头男子出现在服装店周边,徘徊了一段时间之后,背向橱窗蹲下身子,挥起手中的硬物向橱窗玻璃砸去。侦办民警辗转调查,结果惊人巧合,秃头男子的落脚点也在莱山一家旅馆,而经旅馆工作人员确认,他就是姜某!姜某有重大作案嫌疑!经民警追缉,11月3日晚上8时许,嫌疑人姜某从大连窜回烟台不到半小时即在市区某旅馆落网。嫌疑人交代,他两次到烟酒商店向女老板购买矿泉水踩点;砸服装店玻璃是为了“实验”一下砸玻璃的声音是否能引起别人注意;而在盗窃烟酒商店过程中,他准备了手套、衣物隐匿痕迹,为遮人耳目,他在逃往FK旅馆的途中将作案衣服丢弃!

姜某已被依法刑事拘留,案件正在进一步的侦办中。

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多