正在阅读: 合肥4岁男童幼儿园内午睡,竟被老鼠咬破手指!看见老鼠不是第一次!
首页> 地方频道 > 正文

合肥4岁男童幼儿园内午睡,竟被老鼠咬破手指!看见老鼠不是第一次!

2018-11-09 15:47来源:合肥晚报

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵

  11月6日23点55分,合肥经开区管委会官方微博@合肥经开区,发布了该区东海幼儿园一名幼儿被老鼠咬伤情况的通报。

  事发经过

合肥4岁男童幼儿园内午睡,竟被老鼠咬破手指!看见老鼠不是第一次!

  小明(化名)今年4岁,就读于东海幼儿园中班。

  11月5日中午12点半左右,小明正和同学们一起准备睡午觉。老师正在给孩子整理被子。从监控视频里看,当时老师在整理小孩床铺的时候,已经发现老鼠钻了过来。

  监控视频

  小明的妈妈说,当时有个小朋友跟小明头对头睡着,事发时老师就站在这名小朋友的床边,抖被子时她已经看到一只老鼠,说明这只老鼠已经在其他小朋友的床上了,然后老师看到老鼠正好钻到小明的被子里了。因为小明当时侧躺着,老鼠肯定受惊了,正好就咬到他了。

合肥4岁男童幼儿园内午睡,竟被老鼠咬破手指!看见老鼠不是第一次!

  从视频上来,老师在发出了一声惊叫之后,快速跑到小明的床铺边,把被子掀开。小明已经被咬哭了。一只大老鼠从小明旁边小朋友身上爬过去了。

  而孩子的右手无名指上留下了一道咬痕。小明说,当时手就冒血了,自己很害怕。

合肥4岁男童幼儿园内午睡,竟被老鼠咬破手指!看见老鼠不是第一次!

  小明父亲说,他们到学校看了 被子上有血,地上也有血,当时手指都发黑了。

  当天晚上回来,小明就反复发烧。

合肥4岁男童幼儿园内午睡,竟被老鼠咬破手指!看见老鼠不是第一次!

  事情发生后,小明的母亲林女士在家长群里一询问,才发现原来在幼儿园里面见到老鼠,已经不是第一次了。

合肥4岁男童幼儿园内午睡,竟被老鼠咬破手指!看见老鼠不是第一次!

  合肥市东海幼儿园中一班的一位小朋友说,自己在小班看到过老鼠,但她觉得老鼠很可爱。还有一位小朋友告诉记者,老师的被子也被老鼠咬了。

  善后处理

  从经开区发布的通报来看,事件发生后,经开区社发局迅速组织相关部门对该园环境卫生和食堂管理进行安全隐患排查,督促对班级卫生进行全面清扫、消毒,园方已于11月6日晚聘请了专业的生物防治公司进驻幼儿园,全面开展灭鼠除害工作。

  随后,社发局联合区市场监管局,市疾控部门防四害专家组,对该园的环境卫生,疾病防控,食品安全进行全面检查,将依据检查结果,依法依规处置。

  看到老鼠,我会第一时间冲上去!

  给我点个赞吧!

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多