正在阅读: 南京人坐这三条公交线过江,明天起“一人一座”,你期待吗?
首页> 地方频道 > 正文

南京人坐这三条公交线过江,明天起“一人一座”,你期待吗?

2018-11-08 14:25来源:江苏新闻

  重庆万州公交车坠江事故发生后,

  过江公交线的运营安全倍受关注。

  江苏广电总台融媒体新闻中心记者

  从南京扬子公交公司了解到,

  11月8日开始,

  三条途经南京长江二桥的公交线路

  将再推"一人一座"的措施。

南京人坐这三条公交线过江,明天起“一人一座”,你期待吗?

  曾推行“一人一座”,效果不明显

  目前南京的过江公交线中,有12条途经长江二桥、三桥高速,涉及到200多辆公交车。

南京人坐这三条公交线过江,明天起“一人一座”,你期待吗?

  由于公交车在高速公路上行驶时,禁止车厢内有乘客站立,扬子公交过江线从几年前开始,就相继推行"一人一座",不过效果并不明显,截至目前也仅有520路等少数线路实行成功。

南京人坐这三条公交线过江,明天起“一人一座”,你期待吗?

  三条过江线路再推“一人一座”

  重庆万州公交车坠江事故发生后,确保过江公交线的运营安全再次被各部门、企业列为重中之重的工作。途经南京长江二桥的523路、524路、567路三条往返八卦洲和市区的过江线,将再推"一人一座"。

南京人坐这三条公交线过江,明天起“一人一座”,你期待吗?

  南京公交集团扬子公交大厂公司汽车三队队长杨勇介绍,“一人一座”这项措施周四开始实行,只要座位坐满,就不允许再上人。

南京人坐这三条公交线过江,明天起“一人一座”,你期待吗?

  据介绍,这三条过江线的潮汐客流非常明显,12米长的公交车虽然只有49个座位,但最多时能带到六、七十名乘客。这种情况下,不仅开车的驾驶员提心吊胆,坐车的乘客也感到不舒适。

南京人坐这三条公交线过江,明天起“一人一座”,你期待吗?

  因此,对于过江公交实行"一人一座",绝大多数人表示支持。

  “我们就怕在高速上面突然有个什么情况,乘客站不稳摔倒,坐下来的话有支撑,对安全、对自己,各方面都有很大的好处。”567路驾驶员称。

南京人坐这三条公交线过江,明天起“一人一座”,你期待吗?

  不过从实际操作角度出发,也有人认为,认为这次很可能会像之前几次一样推行失败。

  “不现实,早晨上班高峰期那么多人,怎么可能实行一人一座呢?”

  “早晨人家要赶时间上班的话,肯定还是会往上挤的。”

  其中,车辆不够用、等车时间长都是乘客担心的问题。

  对此扬子公交做了几项措施

  提高高峰时段发车频次,567路前期营运间隔,早高峰的发车频次在3、4分钟一班,从11月8日起,能达到高峰时段每两分钟一辆流水发车;

  将524路8米长的车辆更换成12米长车辆;

  客流最大的567路,配车数从35辆增加到39辆,以缩短乘客等车时间、及时疏散大客流。

  同时,公交公司已提前广而告之,提醒乘客明天起提早出门,并将在重点站台安排公交导乘员,联合当地街道、市容管理人员,在现场疏导乘客。

  之前南京的过江公交线在推行"一人一座"时,

  出现过乘客拦车的情况。

  希望乘客能理解支持,

  不要再出现类似的过激现象。

  同时希望公交企业在推行"一人一座"时,

  能够结合前期深入调研的数据,

  切实做好应急预案,

  防止客流大量积压现象出现。

  记者 / 田甜 张中玄

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多