正在阅读: 新疆黑龙江有大到暴雪 南方气温触底反弹
首页> 地方频道 > 正文

新疆黑龙江有大到暴雪 南方气温触底反弹

2018-11-08 14:20来源:中国天气网手机版-新闻

  今天(8日),南方降水将减少减弱,仅部分地区有小到中雨现身,气温也将止跌上扬,慢慢回暖。但同时,新疆北部等地雨雪增多。未来三天东北地区也将现明显雨雪天气,黑龙江的部分地区有大到暴雪。降雪地区的朋友们需注意积雪和道路结冰对交通产生的不利影响。

  南方降水减少减弱 新疆黑龙江等有大到暴雪

  昨天,降雪主要出现在新疆北部等地,南方则被大片阴雨包围。监测显示,昨天,四川西北部和南部等地部分地区降雪或雨夹雪2-5毫米,凉山州北部8-11毫米;湖北东南部、湖南北部、安徽南部、江西北部、浙江西北部、上海等地出现大雨。

新疆黑龙江有大到暴雪 南方气温触底反弹

  4日以来,重庆再次陷入阴雨中,银杏叶落满地。冉小军摄

  今天起,南方的降水将明显减弱,仅部分地区有小到中雨现身,但新疆等地的降雪仍将持续。此外,从今天起,东北大部将自南向北出现明显雨雪天气,其中黑龙江中东部、吉林中部等地有小到中雪或雨夹雪,黑龙江的部分地区有大到暴雪。中央气象台预计,11月8日08时至9日08时,新疆北部、黑龙江中部和东北部等地有小到中雪或雨夹雪,新疆北部高海拔的部分地区有大到暴雪(5~18毫米)。黄淮东部、江淮东部、江南东北部及东北地区中南部等地有小到中雨,其中,辽宁东北部、吉林东部等地的部分地区有大雨。新疆北部、江淮东部、江南东北部等地有4~6级风,山东半岛有5~7级风。

新疆黑龙江有大到暴雪 南方气温触底反弹

  需要注意的是,未来三天,吉林北部到黑龙江大部地区将经历雨或雨夹雪转雪的过程,出行的朋友需注意积雪和道路结冰对交通产生的不利影响。

  南方多地气温创下新低 今起气温止跌上扬

  近期冷空气活动频繁,西北、华北北部至东北气温再下一个台阶,大范围的雨雪天气也给“立冬”的到来提前装扮上了晶莹的雪花。截至11月5日,西北、西藏大部、四川西部、华北中北部以及东北大部地区都已经“走”进了冬天。

新疆黑龙江有大到暴雪 南方气温触底反弹

  昨天,降温集中在长江及其以南地区,尤其是江南南部到华南北部一带降温最为猛烈。省会级城市中,武汉、合肥、南京、长沙、南昌、重庆、贵阳和拉萨最高气温都创下今年下半年来新低。

  但随着冷空气影响逐渐结束,南方阴雨也开始减少减弱,今天起,南方气温将自西向东逐渐止跌上扬,慢慢回升。以武汉为例,昨天武汉最高气温仅为6℃,今起气温逐步回升后,本周末武汉就将回升至20℃上下,感觉上会温暖很多。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

  • 江苏南通迎春灯会亮灯

独家策划

推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多