正在阅读: 超强台风“潭美”可能影响浙江,杭州本周或将入秋
首页> 地方频道 > 正文

超强台风“潭美”可能影响浙江,杭州本周或将入秋

2018-09-26 15:30来源:浙江发布

  节后第一个工作日

  打起精神

  再上5天班

  就是国庆长假啦

  本周阳光内敛、天朗气清

  为迎接小长假做好了准备工作

  多云为主 早晚微凉

  本周天气

  据浙江省气象台预计,本周浙江多云为主,27-30日部分地区有阵雨,沿海海面持续有8~10级偏北大风。

  气温较平稳,各地最高气温25~28℃,最低气温17~20℃。

  蓝天白云

  凉风习习

  好天气搭配好心情

  感觉整个人都神清气爽了有木有

  不过也不要高兴得太早哦

  9月24日

  台风“潭美“的最大风力连升3级

  从14级强台风升格为17级超强台风

  并依然在加强中

  台风快讯

  中国气象局中央气象台

  20时23分

  9月25日

  时间

  9月25 日 20 时

  命名

  “潭美”,TRAMI

  编号

  1824号

  中心位置

  北纬20.0度、东经128.9度

  强度等级

  超强台风级

  最大风力

  17级, 60米/秒(约216公里/小时)

  中心气压

  920 hPa

  参考位置

  距离台湾省花莲市东偏南方向约870公里

  预报结论

  “潭美”将以每小时3公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大。

超强台风“潭美”可能影响浙江,杭州本周或将入秋

  28日开始,受台风“潭美”影响,浙江沿海海面会出现大风。另外,受冷空气的影响,昨日夜间开始至26日,浙江沿海海面将有7~8级、阵风9~10级的东北风。

超强台风“潭美”可能影响浙江,杭州本周或将入秋

  提醒出海船舶一定要注意航行安全,去沿海游玩的朋友也请密切关注船次情况,以免耽误行程。

  今年十一长假会不会受台风影响

  目前还不好说

  因此,长假前后或期间

  要到东南沿海城市游玩的朋友

  要密切关注“潭美”动向

  做好随时调整行程的心理准备

  虽然浙江本周暂时没有受到台风影响

  但天气已渐渐转凉,早晚温差变大

  出门注意及时添衣

  换季期间也要注意养胃哦~

  秋季是来浙赏月、赏观潮的最佳时期,感兴趣的小伙伴不妨赶紧计划起来。据杭州市气象局预测,国庆前后或者国庆期间,杭州将会入秋。

超强台风“潭美”可能影响浙江,杭州本周或将入秋

  赏

  ●

  月

  “十五的月亮十六圆”,今年月亮最圆时刻出现在今天晚上10点52分。昨晚没有欣赏够的朋友们,可以再品一品今晚的圆月。

超强台风“潭美”可能影响浙江,杭州本周或将入秋

  观

  ●

  潮

  “八月十八潮,壮观天下无。”历史上,乾隆帝六下江南四到海宁盐官,最爱的就是钱塘江畔的海宁观潮胜景。今天起到9月28日,都是钱塘江观潮的较佳时机。

  不过,潮水无情!安全第一!保持足够的观赏距离!

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多