正在阅读: 毒贩来派出所办户籍,48岁浙江女警这一招堪比电影情节,太厉害了!
首页> 地方频道 > 正文

毒贩来派出所办户籍,48岁浙江女警这一招堪比电影情节,太厉害了!

2018-09-21 14:57来源:浙江新闻

  飞身扑倒嫌疑人,5秒钟内将其控制……这些警察抓人的场景大家或许都不陌生,而大家熟悉的抓捕场景,主角往往都是男民警。近日,在浙江省温州市平阳县公安局鳌江镇派出所大厅内,上演了这惊心动魄的一幕,主角是该所48岁的户籍女民警李银君。

  又是“确认过眼神系列”

  她一个飞扑制服逃犯

  9月14日15时许,像往常一样,平阳县公安局鳌江镇派出所户籍大厅正有条不紊开展户籍办理业务,48岁的户籍民警李银君正忙着为群众办理业务。

  此时,一名身穿白衣的男子来到业务窗口,称自己需要补办身份证。在交谈过程中,拥有20多年窗口工作经验的李银君却发现了一丝异常。该男子从进入户籍大厅后,眼神飘忽不定,神情略显慌张,一直左顾右盼。办理业务过程中,李银君像平时一样一边为男子办理手续,一边细心观察着男子的举动,男子手臂另类的纹身,更是加大李银君的怀疑。

  李银君不敢马虎,但又怕“打草惊蛇”,便急中生智。为了进一步核实该男子的身份信息,她与户籍大厅内一名辅警林天峰以“系统错误”为由,告知男子需要到接警大厅进行办理。

  李银君和辅警林天峰离开座位,走到男子身边,准备将男子带到接警大厅进行身份核实。在这过程中,细心的李银君始终站在靠近大门一侧,随时做好警戒,由林天峰领着该男子往接警大厅走。

毒贩来派出所办户籍,48岁浙江女警这一招堪比电影情节,太厉害了!

  果然不出所料!在走到接警大厅门口时,该男子发现了异常,突然转身向外逃跑。早有防备的李银君立即冲上前追,男子跑到大门口时,李银君飞身扑上去,将男子扑倒在地,男子极力反抗,李银君和辅警林天峰紧紧将其控制住。此时,接警大厅民警听到声音,立即冲了出来,合力将该男子抓获。

  经过信息核对,该男子姓吴,36岁,因贩毒被警方上网追捕。事后,该男子尿检呈阳性,身上更是藏有约1克毒品。随后,鳌江镇派出所将该名逃犯移交给相关警方处理。

  “银君姐,没事吧?”林天峰看着李银君擦伤的手臂问。“没事的,一点皮外伤。”原来在飞身抓捕男子的过程中,李银君手臂、腿部多处擦伤。在简单处理伤口后,李银君又回到户籍窗口继续工作。

  这不是第一次!她25年抓获逃犯十余名

  其实,这并不是李银君第一次在窗口抓获逃犯。25年的户籍窗口工作,她前前后后共抓获了十余名在逃人员。早在2015年,李银君就抓获了一名特殊的逃犯。

毒贩来派出所办户籍,48岁浙江女警这一招堪比电影情节,太厉害了!

  当时,一名拄着拐杖、身材佝偻的老人来到户籍窗口,热心的李银君询问老人要办理什么业务。老人说自己要办理户口,李银君在公安户籍网上多次查询,却未找到老人的户口信息。凭着一股执着劲儿,李银君让同事招呼老人拉家常,自己则到档案室仔细翻看户籍历史记录。在近两个小时的耐心查找后,李银君终于在户籍档案中找出一个身份信息十分符合老人的情况,但是备注栏中却写着一行字“监狱服刑,后逃脱”。

  发现这一情况后,李银君立即向所领导汇报,经反复查询和一再确认,老人姓杨,80多岁,40多年前在服刑期间从监狱逃脱至今。所领导立即联系监狱,和监狱方面确认老人的情况后,鳌江镇派出所将杨某移交给了监狱。

  浙江新闻+确认过眼神,是我要抓的人浙江这些民警帅爆了!

  确认过眼神,

  是我要抓的人。

  只是因为在饭馆/医院/路边多看了你一眼,

  再也没能忘掉你被通缉的脸。

  接下来浙江这些民警的神操作,

  真的让人不得不服!

  民警医院看病旁边坐的正是他要抓的逃犯

  这名逃犯肯定没想到,周末去医院看个病,还能撞上警察的“枪口”。

  温州市乐清市公安局某业务大队民警小朱在医院看病时,职业性扫视四周,发现一可疑男子。“第一反应是眼熟,跟一起案子中在逃人员很像。”经比对确认为一名逃犯,小朱立即联系同事支援。跟踪抓捕过程只用了20分钟,目前该逃犯已被刑拘。

毒贩来派出所办户籍,48岁浙江女警这一招堪比电影情节,太厉害了!

  杭州民警去重庆休假吃火锅时抬头一看发现女逃犯

毒贩来派出所办户籍,48岁浙江女警这一招堪比电影情节,太厉害了!

  只因在人群中多看了她一眼,杭州市滨江公安分局民警张宏毅的年休假就提前结束了。

  5月14日,杭州的警长张宏毅和分局几个同事用年休假去了趟重庆,去一家火锅店吃饭的时候,发现邻桌一个女人十分面熟。

  突然,张宏毅眼睛一亮,想起来了,这个女人是滨江警方追了三年的在逃嫌疑人。三年前,张宏毅办理过的一起组织卖淫案件,该女子就是当时的漏网之鱼——“妈咪”张某。

  张宏毅在出发重庆前,把所里重庆籍逃犯的资料全都调出来仔细看了一遍,老家在重庆巴南区的张某也在此列。

  说起自己被抓的过程,张某自己也觉得难以想象:“全国十几亿人,在外地的火锅店也能碰到办案警察,他竟然还能认出我,也是无话可说了。”

  女辅警相约逛街顺手抓获一名在逃嫌疑人

毒贩来派出所办户籍,48岁浙江女警这一招堪比电影情节,太厉害了!

  5月的一天中午,温州市乐清市公安局柳市分局两名女辅警相约下班后去逛街,路过柳市镇最繁华的前市街时,其中一名辅警周璋恰好与对面卖麦芽糖的男子打了个照面。走了才没几步,她忽然觉得这名男子非常像她的监控对象,于是叫上同伴,跟踪这名男子。

毒贩来派出所办户籍,48岁浙江女警这一招堪比电影情节,太厉害了!

  男子一路上走街串巷,为了避免引起男子的察觉,周璋和同事躲在一家奶茶店里假装买奶茶。当确定男子停下脚步后,周璋立刻联系单位的同事,将其抓获。

  温州一逃犯正在吹牛没想到周围11名警察在吃鱼丸

  4月10日凌晨2点左右,温州市乐清市公安虹桥派出所的11位便衣民警,在加班结束后去某鱼丸店填肚子。期间,该店内有一桌二男三女聊的格外火热,其中一男子在鱼丸店和朋友大声吹嘘自己,引起了正和同事吃夜宵的便衣民警陈建锋的注意。

  他细细打量该男子,该男子无意间也抬头看向陈建锋,二人四目相对,眼神交织。经过几秒钟的眼神确认,陈建锋肯定了该男子就是逃犯熊某。陈建锋和同事将熊某抓获。

  最终,现场留下的只有看得目瞪口呆的“吃丸”群众们和那13碗(有个警察蜀黍点了3碗)没有吃完的鱼丸。

  网友评论也hin有意思:

  @枫文字:记得公共场合说话小点声

  @甜YOUNG芳年久:确认过眼神,你是我追着要的人

  @All-About-You:公安真棒,便衣警察无时无刻就在我们身边~

  @逝川岂往复:一定是特别的缘分 才能……

  @一个有马甲线的蓝孩纸:你带着朋友,出了门,吃着鱼丸还吹着逼,突然就被警察抓了……

  @烤肠酱:最近好多逃犯被抓……警察叔叔们的眼神越来越好使了

  @yvonne玥小玥:点了三碗没吃上的蜀黍要哭了

  @生活已乱:13碗鱼丸汤没有打包带走吗?辛苦了

  看完真是太佩服了,

  有这样“火眼金睛”的民警们在身边,

  超安心!

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 景观苗木助脱贫

  • 山东荣成:海带“播种”忙

独家策划

推荐阅读
11月14日,张怡宁(左)在训练中心指导巴布亚新几内亚国家队男单一号选手杰弗里·洛伊。11月11日到17日,上海体育学院中国乒乓球学院巴新训练中心第一期训练营第二阶段的训练在巴布亚新几内亚的莫尔兹比港举办,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓与上海体育学院中国乒乓球学院教师、奥运冠军张怡宁来到训练中心指导巴布亚新几内亚国家队队员。
2018-11-16 16:38
11月14日,山东省淄博市沂源县历山街道东儒林村的农民在大棚里施肥准备耕种。初冬时节,山东省沂源县迎来设施农业生产管护的忙碌时节,当地农民忙着在大棚里进行土地耕种、果蔬种植等,到处一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬时节,江苏省淮安市盱眙县天泉湖内的红杉林枝叶飘红,别有一番韵味。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬时节,安徽省黄山市黟县塔川村落层林尽染,美不胜收。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。新华社发(施广德 摄)
2018-11-15 09:01
11月13日,江西省南丰县市山镇包坊村的桔农驾船运输蜜桔(无人机拍摄)。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。
2018-11-15 09:01
近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。
2018-11-15 09:01
11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室查看剑面纹理。河北省石家庄市行唐县铁匠庄村以打铁远近闻名,几百年来,这门技艺在铁匠庄村传承不绝。11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室制作传统工艺剑。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河区包公街道一处老旧锅炉房,经过10名设计师共同出资设计,改造成为一个集聚会、阅读、住宿等功能于一体的文化创意空间,成为合肥一处“新地标”,吸引了不少市民及外地游客前来参观。
2018-11-14 08:54
11月13日,在贵州省丹寨县兴仁镇城望村,村民在探讨刺绣技艺 。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社挑选刺绣彩线。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社探讨刺绣技艺。
2018-11-14 08:52
11月13日,在江苏省淮安市洪泽区高良涧街道,农民驾驶农机在田间收获水稻(无人机拍摄)。近日,江苏省多地晚稻迎来收获季,当地农民抢抓晴好天气,确保水稻颗粒归仓,田间地头一片繁忙景象。
2018-11-14 08:51
11月13日,在法国巴黎巴塔克兰剧院,人们聚集在刻着恐袭遇难者名字的纪念碑前。新华社记者陈益宸摄  这是11月13日在法国巴黎巴塔克兰剧院前拍摄的刻着恐袭遇难者名字的纪念碑。
2018-11-14 08:49
湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡田凤坪村位于朝东岩绝壁下方,这个村子是恩施市深度贫困村之一。 新华社发(杨顺丕 摄)  10月31日,探水队队员乘坐铁吊篮到朝东岩绝壁中间的天宝洞(无人机拍摄)。
2018-11-14 08:49
在中科院水生所武汉白鱀豚馆里,生活着6头长江江豚。长江江豚是一种古老的水生哺乳动物,在地球生活已有2500万年,被称为长江生态的“活化石”,仅分布于长江中下游干流及与之相连的鄱阳湖、洞庭湖等水域。
2018-11-14 08:47
11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心休息。新华社记者吕小炜摄  11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心安装卫星设备。
2018-11-14 08:47
这是11月12日在瑞士苏黎世湖畔拍摄的深秋景色。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。11月12日,在瑞士苏黎世一个公园内,深秋时节的树木红叶满枝头,景色迷人。
2018-11-14 08:46
时值初冬,杭州市西湖景区层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日,一艘游船在杭州西湖上行驶(无人机拍摄)。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日无人机拍摄的杭州西湖一景。
2018-11-14 08:46
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 10:14
2018年11月13日讯,据美媒报道,有“漫威之父”之称的美国漫画界元老级人物斯坦·李于当地时间12日在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。1961年,斯坦·李和杰克·柯比一起创办了漫威影业。其代表作品有《蜘蛛侠》《黑豹》《绿巨人》《X战警》《钢铁侠》
2018-11-13 10:13
加载更多