正在阅读: 南京秦淮区立军令状:到秦淮,放心吃!
首页> 地方频道 > 正文

南京秦淮区立军令状:到秦淮,放心吃!

2018-09-14 09:45来源:江苏新闻广播

  今年,在中央环保督察“回头看”期间,南京市接到群众反映餐饮油烟扰民类问题投诉占比最高,特别是小餐饮业的不规范经营行为,导致群众对小餐饮“身边的污染”深恶痛绝、反响强烈。9月12日下午,南京市秦淮区举行“打响小餐饮综合整治攻坚战”新闻发布会,宣布到明年底,彻底取缔无证照小餐饮。

  小餐饮指的是经营面积在150平方米以下或75座以下的餐铺。秦淮区是南京市的中心城区,现有持证餐饮服务单位4920家,其中小餐饮占75%;另还有部分无证照小餐饮。在中央环保督查“回头看”期间,秦淮区共收到问题投诉109件,其中涉及餐饮油烟问题的就有24件,占比22%,在各类投诉中占比最高。

  据了解,本次整治包括秦淮区内所有新开小餐饮和存量小餐饮,包含只提供网络订餐服务的小餐饮。整治对象虽是经营面积在150平方米以内的小餐饮,但不局限于此,如果在150平方米以上,但存在无证照经营的现象或者在食品安全、消防安全、燃气安全等方面存在隐患以及受到油烟、噪声、异味、排水排污等影响的餐饮单位全部都在整治范围当中。

  秦淮区将按照规定,对存量无证照小餐饮实施分类整治。新增的餐饮店将成为各街道社会综合治理网格巡查的重点对象,如发现不符合或不适宜开办的餐饮店,将张贴禁止开办餐饮卡的通贴。同时,从保障群众创业谋生和居民生活便利的角度出发,对因关停导致生活困难的经营业者,因户施策,予以疏导。

  而对于网上订餐的整治,则有三条硬杠杠。秦淮区市场监管局副调研员张树祥表示,“第一,入网餐饮店必须有线下实体店,并且证照信息内容,比如经营地址等,必须与网络订餐平台线上公示的一致;第二,入网餐饮店不得超范围经营;第三,入网餐饮店线上线下餐食要同标同质。”

  这次联合整治行动的目标是,到2018年底,存量无证照小餐饮的关停转换率达到40%;到2019年底,无证照小餐饮将不复存在。这也就意味着,今后在秦淮区开设餐饮店的标准将更加严格,更加规范。

  记者 孙茂强

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
加载更多