正在阅读: 大连:还没领钥匙 新房就被砸个稀巴烂
首页> 地方频道 > 正文

大连:还没领钥匙 新房就被砸个稀巴烂

2018-09-13 17:16来源:大连晚报

大连:还没领钥匙 新房就被砸个稀巴烂

  当初冷女士家被砸的情景

  “当初是他们错把隔壁业主的装修工人领到我家,把房子砸得不成样子,说赔偿可都两年多了,也没有完全兑现。”近日,市民冷女士被自家的房子问题折磨得不轻。由于开发商方面存在过失,曾表示给予冷女士5万元现金及赠送子母车位作为赔偿,双方达成谅解。但时过两年,冷女士却一直没等到赠送的车位。

  业主:尚未领钥匙房子就被人砸墙装修

  市民冷女士房子被“黄大锤”一事,还要从2016年说起。“我早就买了这里的房子,但一直没有装修,可等我想装修时,房子竟被人给砸了。”冷女士在2013年就购买了位于东港附近的水晶郦湾小区的房子。但忙于生意,冷女士并未去领钥匙,此房一直闲置。直到2016年,冷女士想将房子装修好以便出租。可当她走进家门时,顿时蒙圈了:屋内的墙壁被砸得乱七八糟,室内格局已完全改变,水电管线槽也被打好,堆积着大量建筑垃圾。冷女士当即找到售楼处,得到的答复是,此房就是冷女士此前所购买的房屋。“我的房子怎么会被人砸墙装修?”经过反复询问冷女士得知,她家是302房间,隔壁的业主也是302房间,两家只是单元不同。售楼方将隔壁业主的装修工人错领到她家,才导致乌龙事件。

  冷女士再次找到售楼处,要求对方给予明确说法。“他们说可以为我更换200平方米或是180平方米的房子。”冷女士说什么也不想在原来的房子住了,开发商也同意为其更换房屋。但200平方米面积的房子冷女士并未看中,她相中了180平方米的,可是售楼员表示由于面积存在差异,冷女士需要再缴纳30万元现金差价。此做法当即遭到冷女士的拒绝,双方并未达成协议。

  “阴阳协议”:业主开发商赔偿协议内容不一

  冷女士不时到售楼处询问赔偿事宜,却始终见不到开发商的相关负责人,只有售楼员小王接待她。经反复协商,最终双方达成了赔偿协议。“小王说开发商同意给予我5万元和子母双车位赔偿,但入住后才能给车位。”冷女士对赔偿条件很满意,并表示不再更换房屋。随后,双方签订了赔偿协议书,但协议书的内容却不是砸错墙装修一事,而是变成了房屋水管泄露问题的赔偿金。“当时小王说这样做便于程序操作,我也就没反对,但协议却始终没人给我,当时我只拍了一张协议的照片。”冷女士说,小王先让她签了字并表示拿给领导签字后再将协议交给冷女士一份,但至今协议却一直不见踪影。更令冷女士感到气愤的是,她的房子都已装修完毕,并且也住了人,但车位的问题却一直没得到解决。随后,小王调离岗位,这就为她维权增添了障碍,她多次找到物业,对方均以各种理由推诿。

  近日,当冷女士再次找到该小区物业公司时,一名汪姓经理接待了她。双方对赔偿车位一事进行沟通。汪经理表示,他会根据冷女士所说进行核实后,再给予答复。“我们也沟通了几次,最终汪经理称我手里的协议打印件与他们手里的协议内容不一样,而且签字的笔体也不一样。”汪经理还表示,他们手里协议内容大致是因墙体裂缝对业主进行赔偿,而不是因房屋管线漏水进行赔偿。不一样的内容,不一样的签字体,这可令冷女士疑惑不解。但令她更不解的是,开发商方面始终没有把手里的协议给冷女士看。“汪经理8月底时给我答复是,车位不予赠送而是变成了借用2年,2年后必须归还。”车位由当初的赠送变成了借用,这让冷女士无法接受。

  记者在采访中,冷女士提供了当初与售楼员小王的电话录音,录音中记者很清晰的听到,小王答应赔偿冷女士现金5万元及赠送车位等问题,小王还表示尽管已经调离原岗位,但可以帮忙协调车位问题,如有必要也可回大连配合冷女士解决此事。

  开发商:车位问题尚不清楚可走司法程序解决

  近日,记者与该物业公司的汪经理取得联系,他对此表示,物业公司会根据冷女士提供的信息,与大连龙湖东港房地产有限公司地产部核实情况,再给予处理方案,随后给记者答复。但当记者再次采访汪经理时,其态度大变,让记者去找地产部咨询,并且称他不知道地产部负责人是谁,也不清楚联系方式是多少。

  昨日,记者来到龙湖物业公司,与物业及该公司地产运营部相关负责人进行核实情况。一名冯姓负责人称,冷女士的情况他们已经了解,正在对相关情况进行核实。“据我所知,当初确实是因为我们的监管失误才导致装修公司砸错了房屋,我们也做了弥补措施。”该负责人说,由于业主未装修前,所有楼房单元门的密码都是相同的,装修工人才走错了房间,并非工作人员领错地方。他们当年对冷女士房间内被砸墙体进行过估算,恢复原样的费用为4.7万余元。经过协商他们同意给予冷女士5万元赔偿,减免两年物业费,但并未许诺赠送子母车位。冷女士也拿不出相关赠送协议。

  但对于“阴阳协议”一说,该负责人表示,他们手里确实有赔偿协议,但并不能提供给记者。“我们手里的协议和冷女士手里的照片内容是不一样,但现在不能拿出来,如果起诉至法院我们会拿出这份协议。”至于协议的签名是否冷女士所为,为何不能给冷女士一份备案,该负责人并未给出明确答复。“这件事我们只能按照前期的赔偿进行处理,不会有额外的赔偿了。车位一事公司不会考虑的。如果冷女士有不同意见,可以走司法程序。”该负责人说。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 强台风过后 港珠澳大桥安然无恙

  • 南京长江大桥初露新颜

独家策划

推荐阅读
9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,林场职工张国华要为驯鹿补充饲料。新华社记者于洋摄  9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,根河市敖鲁古雅乡兽医站站长古革军(右)在鹿圈查看驯鹿。
2018-09-19 13:52
9月18日无人机拍摄的内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市九曲湾旅游区的秋日草原。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。
2018-09-19 09:11
9月17日,在美国洛杉矶,获得剧情类剧集最佳男配角奖的演员彼得·丁拉基手捧奖杯。第70届美国“黄金时段艾美奖”17日在美国洛杉矶市中心的微软剧院举行颁奖礼,《权力的游戏》和《了不起的麦瑟尔夫人》在这个美国电视界的年度盛会中成为最大赢家,分别获得剧情类与喜剧类最佳剧集奖项。
2018-09-19 08:49
9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。
2018-09-19 08:48
近日,位于新疆玛纳斯县的湿地公园在夕阳下像一个缤纷的梦幻之地,这里芦苇荡漾、鸟儿雀跃、湿地辽阔
2018-09-19 08:48
 9月18日,由中国新闻社、中国新闻文化促进会、中国图片社、青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司等多个单位联合主办的首届中国星空摄影节在青海省海西州茶卡盐湖景区开幕
2018-09-19 08:47
9月18日,广东省阳江市阳春市陂面镇政府工作人员在潭潦村被淹的农田上查看水情。 新华社记者张加扬摄  9月18日,在广东省阳江市阳春市,村民将家畜转移到高处(无人机拍摄)。
2018-09-19 08:46
这是封闭维修中的南京长江大桥(9月18日无人机拍摄)。南京长江大桥建成于1968年,公路桥于2016年10月28日开始封闭维修,预计2018年年底前完成维修改造,恢复通车。日前,正在进行维修改造工程的南京长江大桥公路桥桥面开始摊铺沥青,桥头堡及雕塑等处的围挡已拆除。
2018-09-19 08:45
这是9月14日拍摄的由中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场新跑道。马尔代夫总统亚明出席仪式时表示,中国企业承建的这条国际机场新跑道将为马尔代夫的旅游经济带来飞跃。马尔代夫总统亚明出席仪式时表示,中国企业承建的这条国际机场新跑道将为马尔代夫的旅游经济带来飞跃。
2018-09-19 08:44
9月18日,渔民们乘坐渔船在富春江里捕捞江鲜(无人机拍摄)。当日,浙江省杭州市富阳区场口镇东梓关村开启“江鲜大会”,数十艘小渔船一起驶向富春江江面,拉开了秋分节气前捕捞江鲜的序幕。
2018-09-18 16:07
 9月18日,“大桥记忆——南京长江大桥主题艺术作品及史料巡展”在南京江苏省美术馆亮相,作品涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、宣传画等主题性美术创作,从多角度切入
2018-09-18 16:06
9月18日,韩国总统文在寅与朝鲜国务委员会委员长金正恩乘车进入平壤市区。韩国总统文在寅18日上午乘专机抵达朝鲜首都平壤。朝鲜国务委员会委员长金正恩到机场迎接。新华社记者程大雨 摄
2018-09-18 15:16
9月17日,秋雨洗礼后的安徽黄山风景区雾气缭绕,秋风清爽。远处千峰叠嶂,互相竞秀,千谷万壑,云烟升腾。阵阵秋风,吹拂着云雾淡淡浓浓,天都峰、莲花峰及西海群峰藏在其
2018-09-18 14:55
参会专家们分赴3个论坛,围绕“全球文明对话与时政、经济、社会发展”“游牧文明与牧区现代化”“探讨‘内蒙古’品牌建设的新路径(内蒙古味道、内蒙古能源、内蒙古影视)”为议题进行了探讨。个论坛主要探讨“内蒙古”品牌建设的新路径,与会专家学者围绕“内蒙古味道”“内蒙古能源”“内蒙古影视”3个品牌建设进行了研讨。
2018-09-18 10:58
9月17日,“龙归故里——守护远古生命海外追缴古生物化石特展”在郑州黄河迎宾馆开展。本次特展精选了9件近年我国海外追缴的古生物化石珍品进行展出,包括孔子鸟化石、潜龙化石、剑齿虎头骨等。其中最引人关注的当属在河南西峡出土、流失海外近20年、全球瞩目的恐龙蛋化石“中华贝贝龙”。
2018-09-18 09:21
航拍祁连山下最美草原 风光旖旎宛如画卷
2018-09-18 08:47
世界人工智能大会开幕 民众现场感受沉浸式AI+体验
2018-09-18 08:46
台风“山竹”致广东台山多地出现内涝
2018-09-18 08:44
深圳市气象台于9月17日14时10分取消台风黄色预警。 新华社记者毛思倩摄  9月17日,人们在深圳市福田区街头清理损坏的路牌和倒伏的树木。 新华社记者毛思倩摄  9月17日,人们深圳市福田区街头清理损毁的路牌和倒伏的树木。
2018-09-18 08:43
加载更多