正在阅读: 蜜月旅行遇车祸 湖南最美新娘救回了四条命
首页> 地方频道 > 正文

蜜月旅行遇车祸 湖南最美新娘救回了四条命

2018-09-13 15:20来源:潇湘晨报

  这是近日,发生在青海门源的一起惨烈车祸。

  两辆车 8个人,1死7伤,让人揪心。

蜜月旅行遇车祸 湖南最美新娘救回了四条命

  熊熊烈火边,一个美丽的身影,却打动了所有人。7 名伤者中,她亲手救回了 4 个人。

  她叫周炜,今天,她被许多人称为朋友圈最美的护士,最美的新娘。

  阿里巴巴天天正能量联合西海都市报、潇湘晨报奖励最美护士周炜 5000 元正能量奖金。

蜜月旅行遇车祸 湖南最美新娘救回了四条命

  蜜月中的新婚小夫妻

  灾难突如其来

  事故发生在 8 月 30 号的国道 227 线门源县路段。当时,湖南省常德市石门县红十字会医院护士周炜正和丈夫在青海蜜月旅行。

  在驶向西宁的方向,一辆满载六位旅客的商务车,一路风驰电挚,迅速超过周炜租乘的车子。

  下一分钟,一声巨响,商务车和一辆蓝色保时捷跑车在拐弯处惨烈相撞!车祸现场,险象环生,玻璃破碎,汽油泄露,相撞的车子里发出了撕裂般的救命声。

蜜月旅行遇车祸 湖南最美新娘救回了四条命

  事故现场燃起熊熊大火

  一个人救了四命

  灾难发生时,周炜乘坐的车距离车祸现场只有 20 米!司机来了个急刹车,并迅速将车倒退至安全位置。大家都迅速下车,冒着险情,冲到现场实施救援。

  片刻惊吓后,身为护士的周炜,也立即加入了救援队伍。冒着车辆爆炸的危险,她和几位素不相识的游客一起从起火的车辆中 " 抢人 "!来自天南海北的陌生人,齐心协力把两辆车上的乘客一个一个地从车里抢出来。

  鲜血染红了车祸现场,有人断了腿,有的破了头,很多伤者都有生命危险,在死亡线上挣扎。在现场所有人中,只有周炜是个专业的医护人员,她紧急对伤员实施抢救,一个一个地进行消毒处理、简单包扎,衣服上满是伤员的血迹 ……

蜜月旅行遇车祸 湖南最美新娘救回了四条命

  周炜在抢救现场

  这起事故共造成 1 死 7 伤,而其中,经过周炜亲手抢救脱离危险的就有 4 人。

  正在救人时,两车剧烈爆炸

  就在周炜和游客紧急救援 20 分钟后,一辆载有转院病人的救护车路过这里,见到车祸惨状,车上的医护人员立刻停车,下车加入了抢救行列。

  就在这时,距离 20 多米的两辆肇事车再次发生了巨雷般的爆炸,玻璃、铁皮、零件飞出了 10 多米远。

蜜月旅行遇车祸 湖南最美新娘救回了四条命

  两辆事故车烧成骨架

  半个小时后,当地的救援车,消防车,公安车陆续到达现场。当救护车把伤员送走后,周炜回到了自己的车上,双手止不住颤抖 ……之后,她和丈夫悄然离开。

  面对妻子救人的义举,在一旁的丈夫十分感动,他将妻子救人的过程发到朋友圈,获众人纷纷点赞。

蜜月旅行遇车祸 湖南最美新娘救回了四条命

  没穿白衣,却是最美的天使

  面对随时可能发生的爆炸,善良如你,不忘救死扶伤的使命,义无反顾地救援,不仅帮助了七个伤者,也温暖了青海、湖南两地人的心。

  比旅途风景更美的,是一颗热忱善良的心。谢谢你,美丽的新娘,那一刻的你没穿白衣,却是最美的天使!

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 木雕传技艺 古建焕新生

  • 苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦

独家策划

推荐阅读
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
加载更多