正在阅读: 柳州申请经适房场面火爆 住建委:深夜排队没必要
首页> 地方频道 > 正文

柳州申请经适房场面火爆 住建委:深夜排队没必要

2018-09-13 15:29来源:广西新闻网

柳州申请经适房场面火爆 住建委:深夜排队没必要

  申请经适房场面火爆引关注

  住建委表示深夜排队没必要,受理期限内交表均有效;新增银海小区受理点

  最近几天,柳州市文惠桥北头的柳州市住房保障发展中心门前排起了长队,逾百市民甚至通宵来此排队,就为了提交资料申请栗园新居(二期、三期)经济适用房。9月12日上午,柳州市住建委、柳州市住房保障发展中心召集媒体开会,对相关情况进行了说明。

  柳州市住房保障发展中心相关负责人孙娟介绍,申购场面如此火爆,他们也始料未及。受理工作从9月4日开始,目前,已经发放申请表1万份,受理申请1100份。受理一件申请平均需要5分钟,包括初步核实、收取资料、录入系统、出受理单。

  原来上班时间是上午8时至12时,下午1时30分至5时30分。因排队人多,工作人员自主加班延长了上班时间。目前,上班时间已调整为上午8时至下午6时,中间不间断。

  9月12日下午开始,将新增开一个申请受理点,就是银海小区受理点。具体地址为,柳南区银海路1号银海小区南区10栋9号门面(航一路柳南大润发对面),市民可乘坐25路、53路、68路公交车到柳南大润发站下车即可。

  受理时间截至9月30日,申请人在受理期限内交表均有效,交表时间不分先后,大家不必扎堆申请。如果到了申请截止时间,受理场面依然火爆,将会考虑延长受理时间。

  温馨提醒

  经适房申购注意事项

  1. 申请表格可以网上下载

  不少来排队的人,只是单单为了领取一份申请表格。领取表格没有限制,可以在柳州建设网保障性住房栏目(http://www.lzhc.gov.cn)下载打印。大家可以根据样表,填好后再来提交。

  2. 提交材料还要摇号排队

  此次,栗园新居(二期、三期)房源共2208套,并不是说提交了材料就能买到房子。按照规定,提交材料后,还要对申购人的住房情况、家庭收入等进行审核,并在柳州建设网、市住建委公告栏等进行公示。

  公示完成,将进行摇号,确定排队顺序。所以说,即使提交材料较晚,只要通过审核,就能参与下一步的摇号。

  3. 受理材料简化

  为方便大家申请,需要提交的材料除了申请表格,就是大家现有的户口本、身份证、婚姻证明等材料。若已有柳州市不动产(包括共同申请人),提交房产证或不动产登记证复印件一份;若无,则无需提交,由柳州市住建委统一公对公核查即可。

  至于3年以上(含)的社保证明材料,也可以登录社保局官网直接打印,打印出来已经带有公章,证明有效。

  4. 保障对象有条件限制

  申购经济适用房有一定条件限制,并不是所有人都能申请得到的。大家一定要先对照公告,看清楚申请条件和所需要准备的资料。

  不少来排队的市民,由于资料不齐全,不得不重复来排队,导致排队的人员较多,也浪费了自己的时间。所以,大家一定要根据自己的实际情况,把资料准备齐全再来。

  5. 到正规地点走正常渠道申请

  目前申请受理点有两个,分别是中山东路11号一楼受理大厅和银海小区受理点。大家一定要按照正规渠道、正常程序,到指定的受理点去申请。不要轻易相信社会上一些中介公司或者个人所谓的承诺,以免上当受骗,造成不必要的麻烦和损失。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
加载更多