正在阅读: 北京地铁站扶梯出现故障 乘客翻围栏跳下楼梯
首页> 地方频道 > 正文

北京地铁站扶梯出现故障 乘客翻围栏跳下楼梯

2018-09-13 17:00来源:手机中国网

  9月11日早高峰,北京地铁10号线知春路站扶梯出现故障,地铁采取地面换乘等限流措施。期间,有乘客在人流中翻越围栏,踩着楼梯扶手跳下楼梯。对此,北京地铁方面称,对此类行为会制止,将调取监控查看具体情况,根据行为造成后果的严重性,再考虑是否交由警方处理。

北京地铁站扶梯出现故障 乘客翻围栏跳下楼梯

  据北京地铁官方微博昨日上午9时许发布的消息称,地铁10号线知春路站因扶梯故障客流较大,10号线知春路站换乘13号线改为地面换乘,请乘客配合现场引导,注意安全。

  在地铁换乘扶梯发生故障后,有网友发帖称,在地铁扶梯故障期间,有乘客翻越围栏,跳下楼梯。记者从网友拍摄的视频中看到,一名身穿白色T恤的男乘客翻越围栏后,手抓围栏、脚踩围栏外沿挪动,随后踩着下方的楼梯扶手,跳在楼梯台阶上,汇入人流前行。视频中还有人在说“注意点,注意安全,不能这么走”。

  昨日下午,视频拍摄者王亚新(化名)告诉记者,视频中的男子是第二个翻越围栏跳下楼梯的乘客,在这名男子前还有一名身穿绿衣服的男乘客也翻越了围栏。“我进站的时间大约是8点15分,那时候扶梯已经坏了。第一个翻越围栏的乘客从我身后挤到前面,对我说他要跳下去。我还没反应过来,他已经翻过围栏,踩在下方楼梯的扶手上了。这时,我旁边另一名男乘客见状就笑着说他也要这么走,就跟着翻过去了。”

  据王亚新介绍,事发时由于乘客很多,地铁工作人员在外围看到第一个乘客翻越围栏时来不及劝阻,第二个乘客翻越时,有工作人员在人群外围劝阻。

  昨日下午,记者以乘客身份致电北京地铁热线。接线的工作人员称,地铁方面已注意到网传乘客翻越围栏下楼梯的视频。对于此类举动平时安保人员会注意制止,但昨天是突发情况,扶梯出现了故障,当事乘客可能因为太急才有这种不文明行为,干扰了公共秩序。地铁方面会调取录像查看具体情况,并根据乘客翻越围栏下楼梯行为造成后果的严重性,再考虑是否交由警方处理。工作人员还表示,北京地铁对于在客运组织和维护秩序方面的欠缺,会总结教训,加强管理。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
加载更多