正在阅读: 本月起,太原“老年人乘车卡”年检需先办保险
首页> 地方频道 > 正文

本月起,太原“老年人乘车卡”年检需先办保险

2018-09-13 16:57来源:三晋都市报微信公号

  本月起,办理老年人乘车卡年检或申领新卡的朋友都需要分两步走。首先要到保险公司办理公共交通意外险,其次才能到公交网点办理相关业务。目前,已有保险公司入住,保费为每年12元。

本月起,太原“老年人乘车卡”年检需先办保险

  提醒持有“老年人乘车卡”的市民注意要及时年检了。老年人免费乘车公交IC卡实行年检制度,自办理或年检之日起一年内有效。在有效期到期前一个月,本人需持身份证和乘车卡进行审核。

  另外,本月起,办理老年人乘车卡年检或申领新卡的朋友都需要分两步走。首先要到保险公司办理公共交通意外险,其次才能到公交网点办理相关业务。

本月起,太原“老年人乘车卡”年检需先办保险

  有需求的市民可选择太原任意一家有“公共交通意外险”险种的保险公司进行投保。记者从太原市公交IC卡中心了解到,设立在太原胜利桥东的公交IC卡网点,已有保险公司入住,保费为每年12元,市民携带本人身份证就可选择一站式办理业务。

  特别提醒,截至目前可以年检、新办公交卡的太原公交集团IC卡接待网点分别是:

  1、体育馆公交IC卡乘客接待中心(体育馆公交停车场门口)

  2、下元公交IC卡乘客接待中心(下元汽车总站东南角)

  3、胜利桥东公交IC卡乘客接待中心(胜利桥东公交车场门口)

  4、尖草坪公交IC卡充值点(电车101路终点站)

  5、火车南站公交IC卡充值点(火车南站出站口A区)

  除火车南站网点8点30分开始工作外,其他网点营业时间均为7点30分到16点。

  另外,9月8号太原市马拉松公交改线情况是:

  865路滨河西路改行文兴路,835支线改行大同路,849路改行新建路,胜利桥东始发站,所有线路额提前到胜利街西段林校发车,长风商务区始发的公交线路由于封路临时调整至长兴南街新晋祠路以西路段作为始发,所涉及到的27路65路改行新晋祠路。

  除以上线路调整以外,公交从9月4日一直到9月8日,还派出59台次公交车辆服务于运动员志愿者等马拉松的用车。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
加载更多