正在阅读: 沈铁开行辽宁“援疆号”金秋旅游专列
首页> 地方频道 > 正文

沈铁开行辽宁“援疆号”金秋旅游专列

2018-09-13 17:02来源:中国新闻网

沈铁开行辽宁“援疆号”金秋旅游专列

游客。沈铁 供图

  中新网沈阳9月6日电 (沈殿成)9月6日15时07分,满载812名游客的辽宁“援疆号”金秋旅游专列缓缓驶出沈阳站,在接下来的16天里,将拉载游客沿着“古丝绸之路”,感受悠悠古道、阵阵驼铃,开启探寻大美新疆的金秋之旅。

  为响应辽宁省委号召,中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳铁道国际旅行社积极组织开行援疆旅游专列,今年6月份已成功开行了3趟。游客们在辽宁省对口支援的塔城沙湾县安集海大峡谷和鹿角湾景区,共同领略大美新疆的秀丽景色,塔城悠久厚重的历史文化底蕴,纯朴热情的民俗风情,都给来自东北的游客留下了美好印象。

沈铁开行辽宁“援疆号”金秋旅游专列

开车前。沈铁 供图

  进入9月份,沈阳铁道国际旅行社计划开行6趟“援疆号”金秋旅游专列。专列沿“丝路”一路西行,途经宁夏、甘肃、新疆等地,除到达新疆塔城、喀纳斯、吐鲁番、哈密、乌鲁木齐等地外,还将在甘肃敦煌、宁夏中卫停靠,将“古丝绸之路”沿途的20多个美景全部串联起来,满足游客一线多游的愿望。

  “援疆号”金秋旅游专列以“晚上开行、白天游玩、边走边停”为特点,采取“一票到底”旅游模式,沈阳铁道国际旅行社全程为游客提供导游、随团医生等贴心服务,旅客均有全程固定铺位,大件行李可直接存放车内,免去来回搬运的烦恼,尽享畅游大美新疆的愉快旅途。

沈铁开行辽宁“援疆号”金秋旅游专列

辽宁“援疆号”金秋旅游专列缓缓驶出沈阳站。沈铁 供图

  据介绍,今年,中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳铁道国际旅行社合计将开行援疆旅游专列9趟、运送游客8000余名,对促进辽宁和新疆两地多领域合作交流、推动新疆旅游产业发展都将发挥积极作用。(完)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 强台风过后 港珠澳大桥安然无恙

  • 南京长江大桥初露新颜

独家策划

推荐阅读
9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,林场职工张国华要为驯鹿补充饲料。新华社记者于洋摄  9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,根河市敖鲁古雅乡兽医站站长古革军(右)在鹿圈查看驯鹿。
2018-09-19 13:52
9月18日无人机拍摄的内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市九曲湾旅游区的秋日草原。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。
2018-09-19 09:11
9月17日,在美国洛杉矶,获得剧情类剧集最佳男配角奖的演员彼得·丁拉基手捧奖杯。第70届美国“黄金时段艾美奖”17日在美国洛杉矶市中心的微软剧院举行颁奖礼,《权力的游戏》和《了不起的麦瑟尔夫人》在这个美国电视界的年度盛会中成为最大赢家,分别获得剧情类与喜剧类最佳剧集奖项。
2018-09-19 08:49
9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。
2018-09-19 08:48
近日,位于新疆玛纳斯县的湿地公园在夕阳下像一个缤纷的梦幻之地,这里芦苇荡漾、鸟儿雀跃、湿地辽阔
2018-09-19 08:48
 9月18日,由中国新闻社、中国新闻文化促进会、中国图片社、青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司等多个单位联合主办的首届中国星空摄影节在青海省海西州茶卡盐湖景区开幕
2018-09-19 08:47
9月18日,广东省阳江市阳春市陂面镇政府工作人员在潭潦村被淹的农田上查看水情。 新华社记者张加扬摄  9月18日,在广东省阳江市阳春市,村民将家畜转移到高处(无人机拍摄)。
2018-09-19 08:46
这是封闭维修中的南京长江大桥(9月18日无人机拍摄)。南京长江大桥建成于1968年,公路桥于2016年10月28日开始封闭维修,预计2018年年底前完成维修改造,恢复通车。日前,正在进行维修改造工程的南京长江大桥公路桥桥面开始摊铺沥青,桥头堡及雕塑等处的围挡已拆除。
2018-09-19 08:45
这是9月14日拍摄的由中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场新跑道。马尔代夫总统亚明出席仪式时表示,中国企业承建的这条国际机场新跑道将为马尔代夫的旅游经济带来飞跃。马尔代夫总统亚明出席仪式时表示,中国企业承建的这条国际机场新跑道将为马尔代夫的旅游经济带来飞跃。
2018-09-19 08:44
9月18日,渔民们乘坐渔船在富春江里捕捞江鲜(无人机拍摄)。当日,浙江省杭州市富阳区场口镇东梓关村开启“江鲜大会”,数十艘小渔船一起驶向富春江江面,拉开了秋分节气前捕捞江鲜的序幕。
2018-09-18 16:07
 9月18日,“大桥记忆——南京长江大桥主题艺术作品及史料巡展”在南京江苏省美术馆亮相,作品涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、宣传画等主题性美术创作,从多角度切入
2018-09-18 16:06
9月18日,韩国总统文在寅与朝鲜国务委员会委员长金正恩乘车进入平壤市区。韩国总统文在寅18日上午乘专机抵达朝鲜首都平壤。朝鲜国务委员会委员长金正恩到机场迎接。新华社记者程大雨 摄
2018-09-18 15:16
9月17日,秋雨洗礼后的安徽黄山风景区雾气缭绕,秋风清爽。远处千峰叠嶂,互相竞秀,千谷万壑,云烟升腾。阵阵秋风,吹拂着云雾淡淡浓浓,天都峰、莲花峰及西海群峰藏在其
2018-09-18 14:55
参会专家们分赴3个论坛,围绕“全球文明对话与时政、经济、社会发展”“游牧文明与牧区现代化”“探讨‘内蒙古’品牌建设的新路径(内蒙古味道、内蒙古能源、内蒙古影视)”为议题进行了探讨。个论坛主要探讨“内蒙古”品牌建设的新路径,与会专家学者围绕“内蒙古味道”“内蒙古能源”“内蒙古影视”3个品牌建设进行了研讨。
2018-09-18 10:58
9月17日,“龙归故里——守护远古生命海外追缴古生物化石特展”在郑州黄河迎宾馆开展。本次特展精选了9件近年我国海外追缴的古生物化石珍品进行展出,包括孔子鸟化石、潜龙化石、剑齿虎头骨等。其中最引人关注的当属在河南西峡出土、流失海外近20年、全球瞩目的恐龙蛋化石“中华贝贝龙”。
2018-09-18 09:21
航拍祁连山下最美草原 风光旖旎宛如画卷
2018-09-18 08:47
世界人工智能大会开幕 民众现场感受沉浸式AI+体验
2018-09-18 08:46
台风“山竹”致广东台山多地出现内涝
2018-09-18 08:44
深圳市气象台于9月17日14时10分取消台风黄色预警。 新华社记者毛思倩摄  9月17日,人们在深圳市福田区街头清理损坏的路牌和倒伏的树木。 新华社记者毛思倩摄  9月17日,人们深圳市福田区街头清理损毁的路牌和倒伏的树木。
2018-09-18 08:43
加载更多