正在阅读: 沈铁开行辽宁“援疆号”金秋旅游专列
首页> 地方频道 > 正文

沈铁开行辽宁“援疆号”金秋旅游专列

2018-09-13 17:02来源:中国新闻网

沈铁开行辽宁“援疆号”金秋旅游专列

游客。沈铁 供图

  中新网沈阳9月6日电 (沈殿成)9月6日15时07分,满载812名游客的辽宁“援疆号”金秋旅游专列缓缓驶出沈阳站,在接下来的16天里,将拉载游客沿着“古丝绸之路”,感受悠悠古道、阵阵驼铃,开启探寻大美新疆的金秋之旅。

  为响应辽宁省委号召,中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳铁道国际旅行社积极组织开行援疆旅游专列,今年6月份已成功开行了3趟。游客们在辽宁省对口支援的塔城沙湾县安集海大峡谷和鹿角湾景区,共同领略大美新疆的秀丽景色,塔城悠久厚重的历史文化底蕴,纯朴热情的民俗风情,都给来自东北的游客留下了美好印象。

沈铁开行辽宁“援疆号”金秋旅游专列

开车前。沈铁 供图

  进入9月份,沈阳铁道国际旅行社计划开行6趟“援疆号”金秋旅游专列。专列沿“丝路”一路西行,途经宁夏、甘肃、新疆等地,除到达新疆塔城、喀纳斯、吐鲁番、哈密、乌鲁木齐等地外,还将在甘肃敦煌、宁夏中卫停靠,将“古丝绸之路”沿途的20多个美景全部串联起来,满足游客一线多游的愿望。

  “援疆号”金秋旅游专列以“晚上开行、白天游玩、边走边停”为特点,采取“一票到底”旅游模式,沈阳铁道国际旅行社全程为游客提供导游、随团医生等贴心服务,旅客均有全程固定铺位,大件行李可直接存放车内,免去来回搬运的烦恼,尽享畅游大美新疆的愉快旅途。

沈铁开行辽宁“援疆号”金秋旅游专列

辽宁“援疆号”金秋旅游专列缓缓驶出沈阳站。沈铁 供图

  据介绍,今年,中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳铁道国际旅行社合计将开行援疆旅游专列9趟、运送游客8000余名,对促进辽宁和新疆两地多领域合作交流、推动新疆旅游产业发展都将发挥积极作用。(完)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
加载更多