正在阅读: 天津茱莉亚学院项目主体封顶
首页> 地方频道 > 正文

天津茱莉亚学院项目主体封顶

2018-09-11 16:18来源:北方网

  9月10日上午9点16分,中冶天工集团天津茱莉亚学院项目主体封顶仪式隆重举行。最后一根钢梁吊装到位,标志着该项目钢结构主体封顶完成,这对整个工程建设具有里程碑的意义,同时也意味着该工程进入了一个崭新的冲刺阶段。

天津茱莉亚学院项目主体封顶

天津茱莉亚学院项目主体封顶

  美国茱莉亚学院是世界上最知名的专业音乐学院之一。2015年9月,我国国家领导人访美期间,院长约瑟夫波利希宣布在天津成立研究院,这是茱莉亚学院在美国本土之外的首家分院,也是中美之间文化艺术交流的有力见证。经过周密选址安排,天津茱莉亚学院落位在了位于天津滨海新区旗下的天津开发区内,具体位于于家堡金融区,西临海河、东邻高铁于家堡站。

天津茱莉亚学院项目主体封顶

  项目占地18524平方米,总建筑面积44965平方米,主体建筑地下2层,为钢筋混凝土结构,地上6层为钢结构,用钢量约1.3万吨。学院设有音乐厅、演奏厅、排演厅及黑盒剧场四个单体建筑,均为不规则多面体外形;单体间经公共大厅及折线形五条大跨度连廊联结而成,具备教学、资料阅览、办公、排练以及附属配套设施等相关功能。

天津茱莉亚学院项目主体封顶

  “建筑设计颇为时尚现代,但由此也给施工提出了更高的要求。”项目承建方中冶天工集团相关人员介绍,与一般民用建筑不同,茱莉亚学院要求建筑艺术与声学技术紧密结合。该建筑的关键是解决音质问题,声学设计将具体到功能布局、空间形式、装修构造及细部处理等各个方面,学院内的每一寸界面都担负着艺术与声学的双重功能。更关键的是,该建筑必须满足噪声控制和隔震要求,项目允许的室内噪声级要控制在15分贝以下,而国内目前同类建筑标准最高控制为20分贝以下,如此高的要求尚属国内首例。音乐器材对湿度敏感,选择空调系统还必须达到温湿度独立控制的目标。而且,地上钢柱与桁架连接节点结构复杂,由于结构体系不规则,构件多为立体斜交,部分节点交汇杆件达10根,内部隔板繁多,且板厚均为厚板,拼装及焊接难度极大。工程为地下两层,基坑面积达1.4万平方米,周长473米。基坑地质为富水软土层,建筑最近距离海河仅有60米。

  中冶天工集团在整个建设周期不断融入创新要素,让茱莉亚学院的设计构想走出图纸,从梦想变成现实。2018年3月,该项目正式进入全面建设高峰期以来,中冶天工集团渤海公司组建最优秀的管理团队,选择国内最好的外分包队伍,全体团结一心、顽强拼搏,鼓足“大干百天”的士气和劲头,全力以赴抢进度,凝心聚力保工期,紧抓细节不放松,坚持把项目建设作为工作的第一要务,打响项目攻坚战,如期实现了项目主体封顶目标。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 强台风过后 港珠澳大桥安然无恙

  • 南京长江大桥初露新颜

独家策划

推荐阅读
9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,林场职工张国华要为驯鹿补充饲料。新华社记者于洋摄  9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,根河市敖鲁古雅乡兽医站站长古革军(右)在鹿圈查看驯鹿。
2018-09-19 13:52
9月18日无人机拍摄的内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市九曲湾旅游区的秋日草原。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。
2018-09-19 09:11
9月17日,在美国洛杉矶,获得剧情类剧集最佳男配角奖的演员彼得·丁拉基手捧奖杯。第70届美国“黄金时段艾美奖”17日在美国洛杉矶市中心的微软剧院举行颁奖礼,《权力的游戏》和《了不起的麦瑟尔夫人》在这个美国电视界的年度盛会中成为最大赢家,分别获得剧情类与喜剧类最佳剧集奖项。
2018-09-19 08:49
9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。
2018-09-19 08:48
近日,位于新疆玛纳斯县的湿地公园在夕阳下像一个缤纷的梦幻之地,这里芦苇荡漾、鸟儿雀跃、湿地辽阔
2018-09-19 08:48
 9月18日,由中国新闻社、中国新闻文化促进会、中国图片社、青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司等多个单位联合主办的首届中国星空摄影节在青海省海西州茶卡盐湖景区开幕
2018-09-19 08:47
9月18日,广东省阳江市阳春市陂面镇政府工作人员在潭潦村被淹的农田上查看水情。 新华社记者张加扬摄  9月18日,在广东省阳江市阳春市,村民将家畜转移到高处(无人机拍摄)。
2018-09-19 08:46
这是封闭维修中的南京长江大桥(9月18日无人机拍摄)。南京长江大桥建成于1968年,公路桥于2016年10月28日开始封闭维修,预计2018年年底前完成维修改造,恢复通车。日前,正在进行维修改造工程的南京长江大桥公路桥桥面开始摊铺沥青,桥头堡及雕塑等处的围挡已拆除。
2018-09-19 08:45
这是9月14日拍摄的由中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场新跑道。马尔代夫总统亚明出席仪式时表示,中国企业承建的这条国际机场新跑道将为马尔代夫的旅游经济带来飞跃。马尔代夫总统亚明出席仪式时表示,中国企业承建的这条国际机场新跑道将为马尔代夫的旅游经济带来飞跃。
2018-09-19 08:44
9月18日,渔民们乘坐渔船在富春江里捕捞江鲜(无人机拍摄)。当日,浙江省杭州市富阳区场口镇东梓关村开启“江鲜大会”,数十艘小渔船一起驶向富春江江面,拉开了秋分节气前捕捞江鲜的序幕。
2018-09-18 16:07
 9月18日,“大桥记忆——南京长江大桥主题艺术作品及史料巡展”在南京江苏省美术馆亮相,作品涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、宣传画等主题性美术创作,从多角度切入
2018-09-18 16:06
9月18日,韩国总统文在寅与朝鲜国务委员会委员长金正恩乘车进入平壤市区。韩国总统文在寅18日上午乘专机抵达朝鲜首都平壤。朝鲜国务委员会委员长金正恩到机场迎接。新华社记者程大雨 摄
2018-09-18 15:16
9月17日,秋雨洗礼后的安徽黄山风景区雾气缭绕,秋风清爽。远处千峰叠嶂,互相竞秀,千谷万壑,云烟升腾。阵阵秋风,吹拂着云雾淡淡浓浓,天都峰、莲花峰及西海群峰藏在其
2018-09-18 14:55
参会专家们分赴3个论坛,围绕“全球文明对话与时政、经济、社会发展”“游牧文明与牧区现代化”“探讨‘内蒙古’品牌建设的新路径(内蒙古味道、内蒙古能源、内蒙古影视)”为议题进行了探讨。个论坛主要探讨“内蒙古”品牌建设的新路径,与会专家学者围绕“内蒙古味道”“内蒙古能源”“内蒙古影视”3个品牌建设进行了研讨。
2018-09-18 10:58
9月17日,“龙归故里——守护远古生命海外追缴古生物化石特展”在郑州黄河迎宾馆开展。本次特展精选了9件近年我国海外追缴的古生物化石珍品进行展出,包括孔子鸟化石、潜龙化石、剑齿虎头骨等。其中最引人关注的当属在河南西峡出土、流失海外近20年、全球瞩目的恐龙蛋化石“中华贝贝龙”。
2018-09-18 09:21
航拍祁连山下最美草原 风光旖旎宛如画卷
2018-09-18 08:47
世界人工智能大会开幕 民众现场感受沉浸式AI+体验
2018-09-18 08:46
台风“山竹”致广东台山多地出现内涝
2018-09-18 08:44
深圳市气象台于9月17日14时10分取消台风黄色预警。 新华社记者毛思倩摄  9月17日,人们在深圳市福田区街头清理损坏的路牌和倒伏的树木。 新华社记者毛思倩摄  9月17日,人们深圳市福田区街头清理损毁的路牌和倒伏的树木。
2018-09-18 08:43
加载更多