正在阅读: 天津茱莉亚学院项目主体封顶
首页> 地方频道 > 正文

天津茱莉亚学院项目主体封顶

2018-09-11 16:18来源:北方网

  9月10日上午9点16分,中冶天工集团天津茱莉亚学院项目主体封顶仪式隆重举行。最后一根钢梁吊装到位,标志着该项目钢结构主体封顶完成,这对整个工程建设具有里程碑的意义,同时也意味着该工程进入了一个崭新的冲刺阶段。

天津茱莉亚学院项目主体封顶

天津茱莉亚学院项目主体封顶

  美国茱莉亚学院是世界上最知名的专业音乐学院之一。2015年9月,我国国家领导人访美期间,院长约瑟夫波利希宣布在天津成立研究院,这是茱莉亚学院在美国本土之外的首家分院,也是中美之间文化艺术交流的有力见证。经过周密选址安排,天津茱莉亚学院落位在了位于天津滨海新区旗下的天津开发区内,具体位于于家堡金融区,西临海河、东邻高铁于家堡站。

天津茱莉亚学院项目主体封顶

  项目占地18524平方米,总建筑面积44965平方米,主体建筑地下2层,为钢筋混凝土结构,地上6层为钢结构,用钢量约1.3万吨。学院设有音乐厅、演奏厅、排演厅及黑盒剧场四个单体建筑,均为不规则多面体外形;单体间经公共大厅及折线形五条大跨度连廊联结而成,具备教学、资料阅览、办公、排练以及附属配套设施等相关功能。

天津茱莉亚学院项目主体封顶

  “建筑设计颇为时尚现代,但由此也给施工提出了更高的要求。”项目承建方中冶天工集团相关人员介绍,与一般民用建筑不同,茱莉亚学院要求建筑艺术与声学技术紧密结合。该建筑的关键是解决音质问题,声学设计将具体到功能布局、空间形式、装修构造及细部处理等各个方面,学院内的每一寸界面都担负着艺术与声学的双重功能。更关键的是,该建筑必须满足噪声控制和隔震要求,项目允许的室内噪声级要控制在15分贝以下,而国内目前同类建筑标准最高控制为20分贝以下,如此高的要求尚属国内首例。音乐器材对湿度敏感,选择空调系统还必须达到温湿度独立控制的目标。而且,地上钢柱与桁架连接节点结构复杂,由于结构体系不规则,构件多为立体斜交,部分节点交汇杆件达10根,内部隔板繁多,且板厚均为厚板,拼装及焊接难度极大。工程为地下两层,基坑面积达1.4万平方米,周长473米。基坑地质为富水软土层,建筑最近距离海河仅有60米。

  中冶天工集团在整个建设周期不断融入创新要素,让茱莉亚学院的设计构想走出图纸,从梦想变成现实。2018年3月,该项目正式进入全面建设高峰期以来,中冶天工集团渤海公司组建最优秀的管理团队,选择国内最好的外分包队伍,全体团结一心、顽强拼搏,鼓足“大干百天”的士气和劲头,全力以赴抢进度,凝心聚力保工期,紧抓细节不放松,坚持把项目建设作为工作的第一要务,打响项目攻坚战,如期实现了项目主体封顶目标。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责编:ysf001]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多