English


九江交警严查非法载客黑“拐的”

2018-07-13 15:38 来源:中国江西网  我有话说
2018-07-13 15:38:12来源:中国江西网作者:责任编辑:ysf001

  在九江街头可以看到很多非法营运的黑“拐的”,这些驾驶员只知道基本的交通规则,很多时候为了图方便在城区随意穿行,给道路交通安全带来很大的隐患。针对此类现象,7月12日上午,九江市公安局交管支队第一大队对黑“拐的”开展专项整治。

九江交警严查非法载客黑“拐的”

  黑“拐的”载客

  当日9时,第一大队二中队、三中队、五中队和特勤中队分别在老汽车站、大中大路口、九江长江一桥下桥口等人流车流较大的道路周边设点,对过往的“拐的”车辆进行了集中检查,对无牌、无证、无保险上路行驶的黑“拐的”当即依法查扣。

九江交警严查非法载客黑“拐的”

  交警对黑“拐的”进行整治

  9时10分,在大中大红绿灯处,一辆白色无牌“拐的”从甘棠北路准备往浔阳东路左拐,民警立即示意驾驶人靠边接受检查,经查,该车没有发票,没有合格证,民警随即将该车暂扣。9时15分,民警在浔阳东路龙山小学对面路段发现一辆蓝色无牌“拐的”停在路边候客,车上已经坐了3个人,经检查,该车没有任何手续,车身破旧不堪,甚至连手刹都没有。记者看到,有些“拐的”车身上还明目张胆地写着“出租”“过江”的字样。

九江交警严查非法载客黑“拐的”

  车身有“过江”等字样

  截至11时,整治行动共查扣非法上路载客黑“拐的”30辆。九江市公安局交管支队第一大队副大队长李俊介绍,为助力九江“三城同创”,确保主城区交通安全形势的持续稳定,交管一大队将集中警力开展为期三个月的黑“拐的”专项整治行动,严厉打击驾驶黑“拐的”无证行驶、闯红灯、超员行驶、违规停车、随意掉头等交通违法行为。

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有