受主汛期强降雨影响 四川64家A级景区暂行关闭

2018-07-13 15:32 来源:中国经济网  我有话说
2018-07-13 15:32:46来源:中国经济网作者:责任编辑:ysf001

  随着暑期旅游旺季到来,四川多地迎来客流高峰。因该省已全面进入主汛期,气象部门多次发布强降雨蓝色预警,部分地区甚至发布橙色、红色预警,洪涝灾害及次生灾害发生风险极大,四川省旅游发展委员会于7月11日发布消息,截至当天下午4点,由于受强降雨天气影响,全省7个市存在较大安全风险,暂行关闭。此外,四川各大旅行社已暂停省内游线路,开放时间视天气情况而定。

受主汛期强降雨影响 四川64家A级景区暂行关闭

  据了解,此次关闭的A级景区中,广元市数量最多,共涉及28家。乐山市峨眉山景区已关闭。在雅安,碧峰峡景区并未关闭,但景区内峡谷区域已经关闭。此外,阿坝州九寨沟景区也已关闭,具体开园时间待通知。同时,成都也有25家景区关闭,包括青城山、石象湖、丹景山、天台山等。

受主汛期强降雨影响 四川64家A级景区暂行关闭

  为保障广大游客安全,根据《突发事件应对法》和《旅游安全管理办法》的相关规定,四川省旅游发展委员会特别发布旅游安全警示,提醒游客注意防范强降雨天气对出行带来的不利影响。(中国经济网)

  相关新闻

  受本轮强降雨影响 四川15条国省干线公路断道

  7月12日19时,记者从省交通运输厅获悉,受本轮强降雨以及降雨次生灾害影响,全省尚有15条国省干线、43处交通阻断未抢通,2条高速公路未通行。

  15条国省干线为G213线、G347线、G108线、G247线、G317线、G350线、G318线、G543线、G321线、G544线、G348线,和S217线、S211线、S105线、S215线,主要位于阿坝、甘孜、绵阳、广元境内。

  S1成绵复线高速成绵向K99+900处因路面沉降进行交通管制,G5013渝蓉高速龙泉山4号隧道渝蓉方向上方有滑坡、落石情况在加重,主线断道。

  7月11日16时以来,全省水上交通已有1544艘船舶停航、318个渡口封渡,道路运输456条线路、1144辆车辆停运。(四川日报)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有