English


南昌:BRT站台电风扇成了电“封”扇

2018-05-25 12:10 来源:南昌晚报  我有话说
2018-05-25 12:10:25来源:南昌晚报作者:责任编辑:ysf001

南昌:BRT站台电风扇成了电“封”扇

  记者调查:大热天40台便民电扇成了摆设

  南昌公交:部分电扇电路故障,修复后会定时开启

  市民反映:

  便民电风扇

  成了一种摆设

  近日,市民胡先生像往常一样,来到徐坊客运站BRT公交站台候车,满头大汗的他无意间发现站台内装有几台电风扇,但让人不解的是,这些风扇全部用黑色塑料袋罩起来了。“既然装了电风扇,而且天气也这么热,为何不使用呢?”看着闲置的电风扇,胡先生心里满是疑问。

  “本来觉得BRT公交站台建得挺好,不仅有顶棚可以遮风挡雨,还有长椅供乘客休息。”但是令胡先生难以理解的是,现在天气这么热,站台内的数台电风扇却没有投入使用。“既然是便民工程,就应该便民到底,安装了却不使用,成了一种摆设。”胡先生说,这种情况不仅仅发生在这一个公交站台,还有多个站台也存在这一现象。

  记者调查:

  多个BRT站台电风扇闲置

  针对胡先生反映的情况,近日记者进行了实地调查。首先,记者来到徐坊客运站,发现两侧的站台内各安装有4台电风扇,但都未启用,全部被黑色塑料袋罩起来。随后,记者又来到何家坊站台、三店西路东口站台以及新溪桥站台,同样,以上各站两侧的站台内均安装有4台电风扇,但也没有启用。随后,记者来到包家花园站,其中一侧站台内安装的4台电风扇被黑色塑料袋罩着,无法使用。据不完全统计,约有40台电风扇成了摆设。

  记者看到,不少在站台上等车的市民都满头大汗,不时用手背擦汗,还有些市民自己带了一把小扇子不停地扇风,以缓解炎热。

  部门说法:

  南昌公交运输集团:

  系电路故障,修复后会定时开启

  明明安装了电风扇,为什么不投入使用?对此,记者向南昌市公交运输集团咨询。一名熊姓工作人员告诉记者,为了保障BRT站台的干净整洁,去年天气凉爽的时候,公司对BRT站台上安装的电风扇进行了包裹,主要目的是防尘。但是,由于电风扇停用时间较长,部分电风扇出现了电路故障,“现阶段,工作人员正在对电路故障进行全面排查和修复,我们也将积极督促他们的修复进度。”

  这名熊姓工作人员表示,等到修复工作完成后,高温天气时会定时开启电风扇,为乘客提供舒适的候车环境,“电风扇的开启时间为早上7时至晚上7时”。

  最近一段时间,一些在井冈山大道BRT公交站台候车的市民发现,虽然站台内安装了一排电风扇,却全部被一个个黑色塑料袋罩了起来,成了摆设。候车市民只能顶着炎热,汗流浃背地等待公交车到来。记者调查发现,除徐坊客运站外,何家坊站、三店西路东口站、新溪桥站及包家花园站都存在这种情况,近40台电风扇全成了电“封”扇。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有