English


待遇、入编等问题已明确!贵州招7500名特岗教师,报名看这里

2018-05-18 17:19 来源:贵阳晚报  我有话说
2018-05-18 17:19:17来源:贵阳晚报作者:责任编辑:ysf001

  近日,教育部、财政部印发《关于做好2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》。其中表示,2018年全国计划招聘特岗教师9万名,其中贵州省7500名,新录用特岗教师将在秋季开学时按时上岗。

  据了解,2018年中央特岗计划实施范围与2017年相同,具体为:集中连片特殊困难地区和中西部国家扶贫开发工作重点县,省级扶贫开发工作重点县,西部地区原“两基”攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场),纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县,少数民族自治县和少小民族县。

  特岗计划设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

  本次招聘的特岗教师需满足以下条件:

  1、符合招聘岗位要求,具有相应的教师资格证书;

  2、本科或高等师范专科毕业;

  3、年龄不超过30周岁;

  4、参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。

  在特岗教师待遇方面,省级财政要统筹落实资金,解决特岗教师应享受的绩效奖励、生活补助和社会保障待遇,落实好周转宿舍安排等工作,切实解决其工作、生活中的实际困难,确保特岗教师与当地公办学校教师同等对待。要严格按照教师〔2006〕2号文件要求,确保三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师全部入编,落实工作岗位,做好人事、工资关系等接转工作。

  本报记者 谢孟航

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

[值班总编推荐] 教师言语关乎人性教育,应持重

[值班总编推荐] 习近平这样弘扬航空报国精神

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有