贵州开启宪法知识在线竞答活动

2018-05-18 16:59 来源:贵阳晚报  我有话说
2018-05-18 16:59:09来源:贵阳晚报作者:责任编辑:ysf001

  5月15日,由贵州省司法厅、省法宣办举办的“宪法知识在线竞答”活动正式启动。本次活动是面向全省各级党政部门、人民团体、事业单位、大中专院校、国有企业和中央驻黔单位等部门和单位的工作人员开展为期一个月的宪法知识在线学习和竞答。

  活动参与者可通过进入贵州省司法厅 “黔微普法”官方微信平台在线完成宪法学习和竞答。竞答内容为《中华人民共和国宪法》,主要为选择题和判断题,每次作答系统会随机抽出20道题,答对16道题,成绩在80分以上为合格。个人竞答成绩记入2018年全省国家工作人员在线学法考试成绩。

  根据中央有关文件要求和省委、省政府有关部署精神,在全省组织开展宪法知识在线竞答活动旨在引导全省广大干部群众学习宪法、切实增强宪法意识,在全省形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,为弘扬宪法精神、推动法治贵州建设奠定坚实基础。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有