住建部约谈后太原出台楼市限购政策

2018-05-18 16:39 来源:中财网  我有话说
2018-05-18 16:39:10来源:中财网作者:责任编辑:ysf001

  住建部约谈了12个城市后,新一轮楼市调控密集来袭。继成都、哈尔滨、贵阳、长春、佛山、西安之后,调控措施又在太原升级。

  据《中国建设报》,山西太原市在住建部约谈之后出台楼市限购政策:对拥有1套城六区住房的本市城镇居民家庭、在城六区没有住房且能够提供在本市1年以上(或逐月连续缴满6个月)的纳税证明(或社会保险缴纳证明)的非本市城镇居民家庭,在本市城六区限购1套住房。对拥有2套以上(含2套)城六区住房的本市城镇居民家庭、 拥有1套以上(含1套)城六区住房的非本市城镇居民家庭及无法提供在本市1年以上(或逐月连续缴满6个月)的纳税证明(或社会保险缴纳证明)的非本市城镇居民家庭,暂停在本市城六区内购买住房。

  在此之前,成都房管局也发布通知,对原有调控政策进行了补充。《通知》提出将限购对象由自然人调整为家庭;户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在成都稳定就业并连续缴纳社保12个月以上方能新购住房;父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房等。

  哈尔滨近日也下发相关文件,要求主城区内新房3年内不能销售。

  据国家统计局周三发布的数据,热点城市房价持续上涨,映衬调控加码的必要。4月新建住宅同比涨幅超过10%的城市有9座,多为近日住建部约谈的城市。

住建部约谈后太原出台楼市限购政策

  新华社援引清华大学房地产研究所所长刘洪玉表示,如果一个城市住房交易量持续增加,则预示着3至6个月后的房价会有较大幅度上涨,此时如果提前增加土地和新建住房供给或进行必要的需求管理,则有利于促进市场稳定。

  中国新闻网援引上海易居房地产研究院智库中心总监严跃进的分析称,如果未来部分城市楼市出现反弹迹象,调控政策则会相应加码,监管层对房地产去杠杆、抑投机的态度很坚决,并会体现在行动上。

  58安居客房产研究院首席分析师张波预计,2018年“因城施策、分类调控”的政策还将持续,房价上涨明显城市的调控力度会加强。2018年限购力度并不会减弱,限购加码的城市还有可能增加。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有