银川《电视问政》曝光这一问题后,三区两县一市已有40人被追责

2018-05-18 16:06 来源:宁夏新闻网  我有话说
2018-05-18 16:06:45来源:宁夏新闻网作者:责任编辑:ysf001

  今年4月26日,以“河长制落实到位了吗?”为主题的第27期“电视问政”现场曝光了银川市三区两县一市辖区沟道水污染的问题,银川市纪委监委责成县(区)纪委监委对问题整改跟踪督办,督促落实,并严肃查处问责了一批不履职、不作为的干部。截至5月14日,共追责问责40人,其中党政纪处分10人,问责30人,现场曝光的问题已基本整改到位。

  对当期电视问政通过电话、微博、微信等形式收集的20个问题,该市纪委已转交各责任单位,要求限期办理、及时回复,并对整改情况进行跟踪督办。

  兴庆区沟道水污染问题追责问责及整改情况追责问责6人:给予掌政镇镇长、通贵乡人大主席、大新镇党委组织委员谈话诫勉并责令作出书面检查问责处理;给予掌政镇洼路村党支部书记通报批评问责处理,扣发一个月工作补贴;给予通贵乡通南村党支部书记诫勉谈话问责处理,扣发一个月工作补贴;给予大新镇新水桥村党总支书记诫勉谈话的问责处理,扣发一个月绩效奖金。

  金凤区元宝湖芦苇被焚烧和沟道水污染问题追责问责及整改情况追责问责14人:元宝湖芦苇被焚烧及垃圾乱堆问题,给予丰登镇分管副镇长警告处分;给予联丰村党支部书记、村委会主任党内严重警告处分;给予丰登镇镇长、一名相关副镇长诫勉谈话问责处理;责令8名工作人员作出书面检查。因芦花沟水面污染,给予丰登镇永丰村村委会主任党内警告处分;给予丰登镇分管副镇长诫勉谈话问责处理。

  西夏区沟道水污染问题追责问责及整改情况追责问责5人:给予贺兰山西路街道办事处顾家桥村党支部书记、村委会主任党内警告处分;给予贺兰山西路街道办事处同庄村村委会副主任,兴泾镇泾河村党支部书记、村委会主任,兴盛村党支部书记、村委会主任,兴泾镇泾华村党支部书记、村委会主任诫勉谈话问责处理。

  灵武市沟道水污染问题追责问责及整改情况追责问责6人:给予灵武市环保局监察大队队长、崇兴镇杜家滩村支部书记、榆木桥村支部书记党内警告处分;责令市市场监督管理局分管副局长、崇兴镇党委书记及镇长作出书面检查,并在全市予以通报。

  永宁县沟道水污染问题追责问责及整改情况追责问责6人:给予永宁县环保局局长及分管副局长、望远镇党委副书记、望洪镇人大主席警示谈话的问责处理;给予县杨和镇旺全村党支部书记、望洪镇新华中心村党支部书记诫勉谈话的问责处理。

  贺兰县沟道水污染问题追责问责及整改情况追责问责3人:给予贺兰县环保局分管副局长、县节能监察中心主任党内警告处分;给予习岗镇分管副镇长记过处分。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有