English


贵港:智能感应系统助小学生安全过马路

2018-05-18 15:51 来源:贵港日报 张日芳 我有话说
2018-05-18 15:51:28来源:贵港日报作者:张日芳责任编辑:ysf001

本报讯 (记者张日芳 通讯员古佳民)5月14日,贵港城区新世纪小学、荷城小学两所学校的师生,在交警的带领下,开心体验行人过街智能感应系统,掌握使用安全过马路的新利器。

市交警支队秩序科科长陈逢胜介绍,支队采取进一步完善校园周边交通安全设施,将两套行人过街智能感应系统设在新世纪小学北门路段、荷城小学西门路段,并在国际儿童节前正式启用,给两所学校广大师生增加安全出行的砝码。

据了解,该系统分为智能和人工控制两种模式,交通平峰期实行智能控制,由过街行人自己通过手掌贴近感应器或按下过街按钮开关两种方式提出请求,随后根据语音播报内容、显示屏字幕、倒计时和人行信号灯的指示等候通过公路,每次提供25秒过街绿灯时间;学校上下学交通高峰期,因学生及家长人流密集,需加大现场交通指挥力量时,过街系统则由现场执勤交警视具体情况进行人工操控。

版权声明:图片来源于网络,图文无关。如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

[值班总编推荐] 教师言语关乎人性教育,应持重

[值班总编推荐] 习近平这样弘扬航空报国精神

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有