【反腐】辽宁铁法能源有限责任公司副总经理包宏被“双开”

2018-05-18 15:26 来源:辽宁日报  我有话说
2018-05-18 15:26:51来源:辽宁日报作者:责任编辑:ysf001

  辽报君说

  日前,经省委批准,省纪委监委对辽宁铁法能源有限责任公司党委常委、副总经理包宏严重违纪问题进行了纪律审查和监察调查,并决定给予其开除党籍、开除公职处分。

【反腐】辽宁铁法能源有限责任公司副总经理包宏被“双开”

  日前,经省委批准,省纪委监委对辽宁铁法能源有限责任公司党委常委、副总经理包宏严重违纪问题进行了纪律审查和监察调查。

【反腐】辽宁铁法能源有限责任公司副总经理包宏被“双开”

  包宏简历

  包宏,男,蒙古族,中共党员,1962年8月出生,1984年8月参加工作,1986年6月加入中国共产党,大学文化,硕士研究生。

  历任铁法矿务局机电总厂质检科实验员、组长;铁法矿务局工程质量监督站检测中心负责人;铁法矿务局工程质量监督站检测中心副主任;铁法矿务局工程质量监督站副站长;铁法矿务局监督检测中心副主任;铁法煤业(集团)有限责任公司机电总厂厂长;铁法煤业(集团)有限责任公司机械制造有限责任公司董事长、经理;铁法煤业(集团)有限责任公司副总经理兼机械制造有限责任公司董事长、经理;辽宁铁法能源有限责任公司副总经理兼辽宁通用煤机装备制造股份有限公司党委书记、董事长;辽宁铁法能源有限责任公司党委常委、副总经理兼辽宁通用煤机装备制造股份有限公司党委书记、董事长;辽宁铁法能源有限责任公司党委常委、副总经理;2017年11月被调查。

  经查,包宏严重违反党的政治纪律,对抗组织调查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规收受礼金、从事营利活动;违反工作纪律,对下属人员管理失职失责、违规设立并使用账外资金。利用职务上的便利骗取公共财物、为他人谋取利益并收受财物,滥用职权致使国有资产遭受重大损失涉嫌贪污、受贿和国有公司人员滥用职权犯罪。

  包宏身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等,经省纪委常委会会议、省监委会会议研究并报省委批准,决定给予包宏开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查、起诉。

  2018年度全国“最美家庭”揭晓,辽宁30个家庭上榜

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有