English


阜阳地区狂风暴雨刮倒行道树 高速路政抢险保畅通

2018-05-18 15:16 来源:中安在线  我有话说
2018-05-18 15:16:57来源:中安在线作者:责任编辑:ysf001

阜阳地区狂风暴雨刮倒行道树 高速路政抢险保畅通

  近日,阜阳地区发生强对流天气,部分地区阵风达9级。受此影响,阜周高速公路沿线多处行道树被大风刮倒,阜周大队出动大量路政人员加强巡查迅速处置,保障了通行安全。 昨日下午15时24分,路政人员巡查至六安方向506K处时,发现应急车道倒伏着十多颗行道树,部分枝干已伸出至行车道。就在此时,一辆货车夹着伸入到行车道的树枝疾驶而过。险情刻不容缓,该大队路政人员一方面做好现场预警,在来车方向设置安全警示标志,另一方面紧急联系养护人员前来增援,并尽力将侵入路面的树枝移出高速公路。

  经过一个小时的紧急处置,路面上的树枝基本清除完毕。随后,阜周高速公路恢复了通行秩序,巡查人员又开始了新的巡查工作,奔赴下一个可能出现的安全隐患点。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:yfs002]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有